Показать меню

Мосгорсуд вернул дело участника акции 27 июля Евгения Коваленко в Мещанский суд. Судьи не успели рассмотреть замечания на протокол

Мосгорсуд вернул дело участника акции 27 июля Евгения Коваленко в Мещанский суд. Судьи не успели рассмотреть замечания на протокол

Московский городской суд решил не рассматривать апелляционную жалобу на приговор Евгения Коваленко, которого приговорили к 3,5 года колонии по «московскому делу», сообщает «Медиазона».

Дело решено вернуть в Мещанский суд для рассмотрения замечаний на протокол, поданных защитой. По данным суда, замечания поступили в суд 1 октября, и их не успели рассмотреть. Новое заседание по апелляционной жалобе будет назначено после того, как суд изучит замечания на протокол.

Суд отказал в изменении меры пресечения, и Коваленко останется под стражей.

Приговор в отношении Коваленко вынесен 4 сентября. Суд назначил ему 3,5 года колонии строгого режима за применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 27 июля. По версии обвинения, Коваленко толкнул полицейского, схватил сотрудника Росгвардии за бронежилет и дернул его на себя, а после этого бросил в сторону силовиков металлическое мусорное ведро. Сам Коваленко не признал вину и заявил, что отреагировал на то, что силовики избивали участников акции.

Уголовные сроки получили еще несколько фигурантов «московского дела». Кириллу Жукову суд назначил три года колонии общего режима за применение насилия к представителю власти, не опасного для здоровья. Основанием для обвинения стала видеозапись, на которой Жуков касается шлема сотрудника ОМОНа.

3 сентября суд приговорил к двум годам общего режима Данилу Беглеца также за нападение на полицейского. Иван Подкопаев приговорен к трем годам лишения свободы за нападение на сотрудников Росгвардии - суд признал, что он распылил перцовый баллончик в сторону силовиков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Антарктике нашли "секретный корабль нацистов"03:19Названы самые опасные молочные сосиски России03:19Подсчитана вероятность подхватить коронавирус на российских курортах03:19Катастрофа самолета МАУ: Иран отказался платить компенсацию за сбитый лайнер03:00Под Офисом генпрокурора активисты провели акцию в поддержку Антоненко и Кузьменко03:00Местные выборы стали реальнее: ЦИК образовала 532 территориальных избиркомов03:00Лунный день сегодня 11 августа 2020 года02:57Звездопад Персеиды 12 августа 2020 года: астропрогноз для Знаков Зодиака02:57Тройка в нумерологии: характеристика и значение числа 302:57Кипр согласился выполнить требования России по налогам01:19Россияне назвали ежемесячную сумму для достойной жизни на пенсии01:19Глава Роскомнадзора рассказал Путину о снижении информационных нарушений в СМИ01:19Националисты не имеют права проиграть выборы в ключевых городах востока и юга Украины, – Билецкий00:00«У «АМКУ нет законных оснований отказывать в заявке на концентрацию акций ПАО «Мотор Cіч», — DCH00:00Украина, Польша и Литва предложили Лукашенко помощь: о чем идет речь00:00Варшава инициирует созыв внеочередного саммита ЕС-из-за событий в Беларуси23:19На процесс создания лекарств можно посмотреть из любой точки мира: «Дарница» запустила онлайн-экскурсии21:38