Показать меню
Актуально

Военный эксперт Коротченко объяснил, через сколько лет Украина сможет стать членом НАТО

Военный эксперт Коротченко объяснил, через сколько лет Украина сможет стать членом НАТО


Украинский вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украине пока не следует рассчитывать на членство в ЕС и НАТО. Говоря о перспективах членства в Североатлантическом Альянсе, Кулеба отметил, что Киеву нужно провести целый ряд масштабных реформ, чтобы соответствовать стандартам НАТО в сфере безопасности. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал слова Кулебы в беседе с корреспондентами информационного портала "НьюИнформ".
 
"Украина — это государство, на территории которого уже который год подряд продолжается вооруженный конфликт. На востоке страны полным ходом идет гражданская война. Украина предъявляет территориальные претензии к Российской Федерации относительно Крымского полуострова. Ясно, что такую страну нельзя принимать в НАТО, так как Альянсу пришлось бы начинать вооруженное противостояние с Россией, отстаивая интересы Украины", — говорит Коротченко.
 
Однако учитывая позиционирование Украины в западном мире, где Незалежную воспринимают в качестве инструмента давления на Россию, членство Киева в НАТО возможно в долгосрочной перспективе. Но не раньше, чем через десять-пятнадцать лет.
 
"Уже сейчас мы видим усилия, направленные на подтягивание Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО. Учитывая степень разложения украинской армии, это довольно длительная процедура, однако лет через десять-пятнадцать Украину все-таки могут принять в НАТО", — объяснил эксперт.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей