Показать меню
Актуально

В Украине назвали СНГ "клубом неудачников"

В Украине назвали СНГ "клубом неудачников"


Дмитрий Кулеба, украинский вице-премьер министр по вопросам, связанным с европейской и евроатлантической интеграцией, назвал Содружество Независимых Государств "ни на что не способным клубом неудачников". Такое заявление Кулеба сделал в интервью изданию "Европейская правда".
 
По словам вице-премьера, СНГ — это что-то вроде "клуба для тех, кто не смог расстаться нормально и цивилизованно". Соответственно, члены клуба, как считает Кулеба, не могут создать ничего нового. "СНГ — это завершенная история", — заявил политик, отметив, что у Киева нет шансов получить членство в Европейском союзе в ближайшие годы.
 
"Я не вижу перспектив членства в ЕС в ближайшие годы, но вижу возможности для укрепления отношений между Украиной и Евросоюзом. Если наши отношения укрепятся до определенного уровня, то Европе будет намного легче согласиться на членство Украины в ЕС. В конечном итоге это неизбежно. Я верю, что ЕС сам предложит нам полноправное членство", — сказал Дмитрий Кулеба.
 
Ранее вице-премьер министр Украины по вопросам евроинтеграции рассуждал об отношениях между Киевом и Москвой. Украина, по его словам, пытается навязать свою линию России, а также проводит "разведку боем". Однако Киеву, как и Москве, нужно пойти на компромиссы, чтобы обеспечить реальное урегулирование конфликта в Донбассе.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей