Показать меню

Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны

Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны


Президент США Дональд Трамп объявил о введении санкций против Национального банка Ирана, угрожающих последнему официальному источнику финансовых средств для исламской республики, сообщает ТАСС со ссылкой на американский телеканал CBS.

По данным телеканала, такое заявление президент сделал в Белом доме в пятницу перед началом переговоров с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном в Овальном кабинете.

Журналисты отмечают, что, по словам американского лидера, это высший уровень санкций. При этом Трамп подчеркнул, что данные санкции являются "очень крупными, очень приоритетными", уточняет CBS. Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что речь идет о санкциях против последнего для Ирана источника финансовых средств.

Предупреждение американского президента прозвучало на фоне недавних ударов по объектам национальной нефтяной компании Саудовской Аравии - Saudi Aramco, в которых Вашингтон обвиняет Иран.

Президент Трамп также заявил, что Соединенные Штаты всегда готовы к применению военной силы в отношении Ирана, передает агентство Reuters. Американскому лидеру задали вопрос о том, рассматривает ли он военные варианты ответа в отношении Тегерана.

Как ранее заявил журналистам глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, его "работа заключается в том, чтобы предоставить президенту военные варианты действий, а решение, прибегать ли к применению военной силы, должен принять" хозяин Белого дома.

Сам Трамп в среду сказал журналистам, отвечая на их вопросы в Сан-Диего (штат Калифорния), что не хочет войны. В то же время позднее он допустил, что ситуация "не будет урегулирована мирным путем".

Напомним, два нефтеперерабатывающих предприятия компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы в ночь на 14 сентября с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за это взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах". В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей в сутки из 9,8 млн.

США и Саудовская Аравия возложили ответственность за нападение на Иран. Тегеран назвал эти обвинения беспочвенными.

Автор: Sarahpup
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37