Показать меню

Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии

Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии


Сотрудники Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис рассказали о том, как их арестовали спецслужбы Ливии. Рассказ корреспондентов прозвучал на пресс-конференции, которая была организована в Москве в честь их возвращения в Россию. Смотрите ниже видео.
 
Малянов и Микульскис вспоминают, как их задержали люди в штатском, едва они прошли контроль на границе Ливии. Сотрудники спецслужб Триполи отобрали у российских журналистов документы и приказали им ждать. Задержанными, при этом, оказались и другие прибывшие в Ливию, но российским журналистам спецслужбы уделили особенное внимание.
 
"Сотрудники спецслужб привели нас в какие-то офисные помещения в аэропорту и сказали ждать в коридоре, а сами стали решать нашу судьбу в офисе", — рассказывает Микульскис, отмечая, что ранее у него уже был такой опыт — журналиста арестовывали в 2011 году в Египте.
 
Малянов сумел воспользоваться Интернетом и написать в редакцию ФАН, которая взяла дело под контроль и помогла вызволить журналистов из цепких рук ливийских спецслужб. Освобождению журналистов, кроме того, способствовал фиксер, который сотрудничал с ними во время поездки в Ливию. "Уж не знаю, что им наговорил наш фиксер, но нас в конце концов отпустили и мы отправились в Триполи", — рассказывает Микульскис.











Автор: Sarahpup
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37