Показать меню

Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии

Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии

Сотрудники Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис рассказали о том, как их арестовали спецслужбы Ливии. Рассказ корреспондентов прозвучал на пресс-конференции, которая была организована в Москве в честь их возвращения в Россию. Смотрите ниже видео.
 
Малянов и Микульскис вспоминают, как их задержали люди в штатском, едва они прошли контроль на границе Ливии. Сотрудники спецслужб Триполи отобрали у российских журналистов документы и приказали им ждать. Задержанными, при этом, оказались и другие прибывшие в Ливию, но российским журналистам спецслужбы уделили особенное внимание.
 
"Сотрудники спецслужб привели нас в какие-то офисные помещения в аэропорту и сказали ждать в коридоре, а сами стали решать нашу судьбу в офисе", — рассказывает Микульскис, отмечая, что ранее у него уже был такой опыт — журналиста арестовывали в 2011 году в Египте.
 
Малянов сумел воспользоваться Интернетом и написать в редакцию ФАН, которая взяла дело под контроль и помогла вызволить журналистов из цепких рук ливийских спецслужб. Освобождению журналистов, кроме того, способствовал фиксер, который сотрудничал с ними во время поездки в Ливию. "Уж не знаю, что им наговорил наш фиксер, но нас в конце концов отпустили и мы отправились в Триполи", — рассказывает Микульскис.











Автор: Sarahpup
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Герой российского «Холостяка» ответил на слухи об эскортном прошлом избранницы14:38Блогерша рассказала об обмане продюсера Собчак14:37Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв14:00Стрельба в Броварах: появилось видео с другого ракурса13:38Абоненты Vodafone жалуются на проблемы с сетью и интернетом: что произошло13:38Убийство молодого военного в Виннице: появились данные о подозреваемом (фото, видео)13:38В МВД задумались о разработке приложения с социальным рейтингом для мигрантов13:00Белорусские дизайнеры разработали свой вариант герба России13:00В ООН призвали США остановить расовое насилие13:00С 1 июня в Киеве заработает система фотофиксации нарушений на дорогах: ответы на главные вопросы (фото)12:57В Украине снова откроются торговые центры: как они будут работать после карантина12:57Кравчук считает, что Донбасс не сможет быстро снова стать Украиной12:57СМИ: Тодоренко, Пригожин и другие звезды обратилась в ФНС ради получения МРОТ в 12 тысяч12:38В США призвали к ремилитаризации Японии12:38По рекомендациям ВОЗ: для чего нужна новая методика подсчета статистики по коронавирусу12:38Ведущий Первого канала вспомнил о положительном тесте на коронавирус11:19Лунный календарь по Знакам Зодиака на июнь 2020 года10:19