Показать меню

Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма

Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма

Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявлено обвинение в публичном оправдании и пропаганде терроризма, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Татьяуа Мартынову. "Сегодня предъявили обвинение, статья та же, оправдание терроризма", - сказала Мартынова.

По словам Мартыновой, с обвиняемой взяты подписки о невыезде и неразглашении информации. На следующей неделе дело будет передано Прокопьевой и ее адвокатам для ознакомления. В интервью "Эху Москвы" Светлана Прокопьева заявила о своем несогласии с обвинением.

Дело об оправдании терроризма было возбуждено 6 февраля этого года из-за авторской программы Прокопьевой "Репрессии для государства" на "Эхе Москвы в Пскове". В эфире журналистка проанализировала теракт в архангельском управлении ФСБ и высказала свое мнение о действиях террориста. На следующей неделе следователь обещает завершить дело и отдать материалы на ознакомление. Ранее СК шесть раз продлевал следствие по делу журналистки.

6 февраля прошел обыск в квартире журналистки, а также оперативно-розыскные мероприятия в офисе радиостанции.

Прокуратура Псковской области признала законным и обоснованным решение о возбуждении дела в отношении Прокопьевой.

Совет при президенте РФ по правам человека заявлял о намерении просить Генпрокуратуру разобраться в деле журналистки Прокопьевой. Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунья Миятович также попросила уполномоченного по правам человека РФ Татьяну Москалькову защитить Прокопьеву.

Автор: Sarahpup
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Стрельба в Броварах: пятерых участников разборок задержали на ВинничинеСтрельба в Броварах: пятерых участников разборок задержали на Винничине (фото)15:19Герой российского «Холостяка» ответил на слухи об эскортном прошлом избранницы14:38Блогерша рассказала об обмане продюсера Собчак14:37Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв14:00Стрельба в Броварах: появилось видео с другого ракурса13:38Абоненты Vodafone жалуются на проблемы с сетью и интернетом: что произошло13:38Убийство молодого военного в Виннице: появились данные о подозреваемом (фото, видео)13:38В МВД задумались о разработке приложения с социальным рейтингом для мигрантов13:00Белорусские дизайнеры разработали свой вариант герба России13:00В ООН призвали США остановить расовое насилие13:00С 1 июня в Киеве заработает система фотофиксации нарушений на дорогах: ответы на главные вопросы (фото)12:57В Украине снова откроются торговые центры: как они будут работать после карантина12:57Кравчук считает, что Донбасс не сможет быстро снова стать Украиной12:57СМИ: Тодоренко, Пригожин и другие звезды обратилась в ФНС ради получения МРОТ в 12 тысяч12:38В США призвали к ремилитаризации Японии12:38По рекомендациям ВОЗ: для чего нужна новая методика подсчета статистики по коронавирусу12:38Ведущий Первого канала вспомнил о положительном тесте на коронавирус11:19