Показать меню

Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал

Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал

Актер Павел Устинов, осужденный за нападение на бойца ОМОН в ходе несогласованного митинга 3 августа в Москве и вышедший в пятницу из СИЗО под подписку о невыезде, выразил благодарность всем, кто поддерживал его во время заключения, передает ТАСС.

"Я благодарю всех, всю общественность, и Константина Аркадьевича Райкина, и Александра Паля за то, что они запустили все это и активно развивали", - говорит Устинов в размещенном видеообращении на странице актрисы "Ленкома" Валерии Мотиной в "Инстаграме".

Устинов пообещал после отдыха ответить на вопросы общественности по мере их поступления.

Напомним, 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 года лишения свободы, признав виновным в применении к бойцу ОМОН насилия, опасного для здоровья (ч. 2. ст. 318 УК РФ). Следствие и суд пришли к выводу, что при задержании Устинов оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.

Устинов вину не признал. По его словам, он не причинял вреда бойцу ОМОН, а на акции 3 августа оказался случайно. Устинов стоял на площадке рядом со станцией метро "Пушкинская", когда на него набросились несколько росгвардейцев и полицейских. Задержание актера снимали на камеры очевидцы, однако судья отказался потом приобщить записи к делу. Между тем кадры свидетельствуют о том, что Устинов просто стоял на улице с телефоном в руках, не выкрикивал никаких лозунгов и не держал плакатов. Сам актер утверждает, что случайно оказался в месте проведения протестной акции, о которой даже ничего не знал.

20 сентября Мосгорсуд, удовлетворив ходатайство прокуратуры, изменил меру пресечения Устинову с ареста на подписку о невыезде. Ходатайство надзорного ведомства было направлено в суд по просьбе нового адвоката актера Анатолия Кучерены.

26 сентября Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор. Генпрокуратура России просит смягчить его и изменить на не связанный с лишением свободы. В поддержку осужденного ранее выступили Константин Райкин, который руководил классом театральной школы, в которой учился Устинов, а также актеры Александр Паль, Максим Виторган, Никита Ефремов, телеведущий Максим Галкин и другие.

Обращения по поводу дела Устинова находились на особом контроле уполномоченного при президенте РФ по правам человека Татьяны Москальковой. Перед заседанием в Мосгорсуде она сказала ТАСС, что, по ее мнению, Устинов содержится под стражей необоснованно.

В Кремле отказались пояснить произошедшее и ответить на вопрос, почему прокуратура за несколько дней кардинально поменяла свою позицию в деле Устинова (сначала добивалась его ареста и сурового приговора, а теперь просила выпустить актера из СИЗО). "Нет, не удивляет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, удивляет ли его смена позиции надзорного ведомства. Его слова приводит ТАСС.

Песков также уклончиво ответил на вопрос, следят ли в Кремле за происходящим вокруг дела Устинова и мог ли повлиять общественный резонанс на изменение судебного решения. "Это не наше дело - давать заключения относительно того, что повлияло на решение суда, а что не повлияло; наверное, это нужно спрашивать в самом суде. Мы по-прежнему воздерживаемся от каких-либо комментариев судебных решений", - добавил Дмитрий Песков (цитата по РИА "Новости").


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пашка!!!! ? Всем огромное спасибо !!! Он очень благодарен всем !!!#свободупавлуустинову #ямыпавелустинов #ямывсястрана #сядьзатекст

Публикация от Valeria Motina (@valeriamotina) 20 Сен 2019 в 9:51 PDT

Автор: Sarahpup
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В МВД задумались о разработке приложения с социальным рейтингом для мигрантов13:00Белорусские дизайнеры разработали свой вариант герба России13:00В ООН призвали США остановить расовое насилие13:00С 1 июня в Киеве заработает система фотофиксации нарушений на дорогах: ответы на главные вопросы (фото)12:57В Украине снова откроются торговые центры: как они будут работать после карантина12:57Кравчук считает, что Донбасс не сможет быстро снова стать Украиной12:57СМИ: Тодоренко, Пригожин и другие звезды обратилась в ФНС ради получения МРОТ в 12 тысяч12:38В США призвали к ремилитаризации Японии12:38По рекомендациям ВОЗ: для чего нужна новая методика подсчета статистики по коронавирусу12:38Ведущий Первого канала вспомнил о положительном тесте на коронавирус11:19Лунный календарь по Знакам Зодиака на июнь 2020 года10:19Блогерша отказалась от ребенка с аутизмом спустя три года после усыновления09:59День защиты детей: какие выплаты начнут получать российские семьи с 1 июня?09:00"Зачетные сиськи": Ирина Шейк засветила соски, снявшись в откровенной рекламе09:00Швейцария разрешит работу проституток, но в безопасных позах и перчатках09:00В популярной соцсети раскритиковали указ Трампа о регулировании соцсетей08:38Сын показал монстра из своего сна и привел родителей в ужас08:38