Показать меню

Три российских вуза вошли в мировой топ-200 по трудоустройству выпускников

Три российских вуза вошли в мировой топ-200 по трудоустройству выпускников

Тринадцать российских вузов вошли в топ-500 лучших по трудоустройству выпускников учебных заведений по версии британской компании Quacquarelli Symonds. Ни одно учебное заведение из России не попало в первую сотню.

Возглавили рейтинг три американских вуза: Массачусетский технологический, Стенфорд и Университет Калифорнии.

Лидерами среди отечественных вузов стали МГУ имени Ломоносова (101-е место в рейтинге), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ — 181-е место) и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО — 191-е место).

В этом году в рейтинге на два российских вуза больше: новичками оказались РУДН и Томский политехнический университет.

Также в топ-500 вошли Высшая школа экономики (ВШЭ), МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский технологический университет (МИСиС), Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.

МГУ в 2019 году остался в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов ARWU, заня 87-ю строчку. В рейтинг попали еще три российских вуза — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Новосибирский государственный университет (НГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ).

В конце июля стало известно о разработке программы, которая позволит отслеживать трудоустройство и уровень зарплат выпускников вузов для оценки качества образования в университетах. Данные помогут оценить вузы, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Жму руку. — Обнимаю": обнародована запись разговора якобы Путина и Порошенко (аудио)14:00В Украине закроют 8 колоний: что будет с заключенными и персоналом14:00Россия объявила Аркадия Бабченко террористом и экстремистом13:56Гарик Харламов устроил вечеринку после объявления о разводе с Кристиной Асмус13:56Свидетели и потерпевшие дали показания на Фургала как на организатора убийств12:57Лоза назвал позором для вуза выступление студентов в КВН12:57Польская PGNiG дала "Газпрому" сдачу12:5725-летнюю звезду «Папиных дочек» возмутила реакция фанатов на роман с Авербухом12:18В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 81011:57США готовят новые санкции против Китая - Белый дом11:57Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растения11:38С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»11:38Куратор подозреваемого в госизмене Шайтанова командовал боевиками на Донбассе: опубликованы доказательства11:00Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57