Показать меню

Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей

Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей

Правительство России утвердило правила выплаты единовременной компенсации
компенсации за смерть или причинение вреда здоровью журналиста при освещении вооруженного конфликта, они размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сказано в документе, в случае гибели сотрудника редакция должна единовременно выплатить не менее 2 млн рублей его родственникам или законным представителям. Там же содержится информация о размерах компенсации в случае, если журналист перестает быть работоспособным: если он при выполнении задач он утратит трудоспособность более чем на 90%, то ему полагается компенсация не менее 1 млн рублей, а также не менее 100 тысяч рублей за каждые 10% такой утраты.

Также единовременные выплаты со стороны редакции предусмотрены в том случае, если журналист понес расходы на экстренную медицинскую помощь, находясь за рубежом.

Правительство освободило редакцию от выплаты компенсации в том случае, если она за счет собственных средств застраховала сотрудник перед отправкой в горячую точку.

Все документы, которые имеют отношение к выплате компенсации, подшиваются в личное дело, сказано в документе. Соотвественно, правила выплаты компенсации коснутся трудовых отношений, оформленных в соответствии с Трудовым кодексом России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
У Авакова нашли виноватого в провале реформы полиции05:00"К 30 считаем их старородками": в Союзе женщин призвали прививать девочкам любовь к семье со школы04:38Что пишут в Телеграме: 4 июня04:38Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых04:38Женский гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года04:196 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?03:00Затмение Полной Луны в Стрельце: астрологи о рисках и возможностях 5 июня 2020 года03:00Больше четырех не собираться: Минздрав обнародовал правила посещения кафе и ресторанов во время карантина02:19Пожар в кафе в Одессе: пострадали люди (видео)02:19Никаких льготных пенсий судьям и прокурорам: в Минфине раскрыли детали соглашения с МВФ02:19"Это затронуло мой мозг": победитель "Евровидения" Александр Рыбак признался в многолетней зависимости02:00"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok02:00В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео02:00Фетисов: "Слава богу, что дочь учится в Америке"01:19Эксперты обсудили меры безопасности на участках для голосования по поправкам в Конституцию01:19Монсон указал на главное отличие российской и американской полиции01:19Лунный день сегодня 5 июня 2020 года00:38