Показать меню

Пострадавших при нападении браконьеров пограничников доставили в больницу

Пострадавших при нападении браконьеров пограничников доставили в больницу

Раненых российских пограничников доставили в больницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на дальневосточное следственное управлении на транспорте Следственного комитета России. Они находятся в стабильном состоянии.

«Все четверо госпитализированы, один с огнестрельным сквозным ранением. Двое прооперированы. Состояние стабильное», — рассказали в ведомстве.

По данным пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, задержан 161 гражданин КНДР, изъяты запрещенные орудия лова и незаконно добытые морские биоресурсы. «Среди иностранцев есть пострадавшие, которым оказана необходимая помощь», — добавили в ведомстве.

Задержанные северокорейские суда приведут в приморский порт Находка 20 сентября, уточняет РИА Новости со ссылкой на приморское пограничное управление ФСБ.

Накануне стало известно, что раненых россиян планировалось доставить в больницы вертолетом при условии хорошей погоды. Из-за дальности расстояния довезти их быстро не получилось.

17 сентября приморские пограничники обнаружили в экономической зоне России в районе Кито-Ямато две северокорейские шхуны и 11 мотоботов браконьеров. Во время задержания граждане КНДР напали на россиян, четверо пограничников получили ранения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По этой статье северокорейцам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Российский МИД вызвал временного поверенного в делах КНДР в России Чин Чжон Хепа, которому «выразили озабоченность» инцидентом и потребовали принять меры, чтобы не допустить впредь подобных инцидентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Microsoft готова озвучить цену Xbox Series X22:19Выкидыш, комплексы Водонаевой и развод из-за Гуфа: что скрывала Айза Анохина21:00Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история из Калининграда21:00Венцеслав Венгржановский женится21:00Стыдно за Украину: в Минздраве рассказали, как эвакуированных из Китая встречали на Западе20:38В Новых Санжарах беспорядки из-за принятия украинцев из Китая: онлайн-трансляция с места событий20:38В Новых Санжарах будет работать оперативный штаб правительства20:38Разбился вертолет с российским блогером20:00Популярный в России мем оказался родом с Украины19:59Саудовские лесбиянки сбежали от смертной казни и рассказали миру о своей любви19:59Звезда «Города грехов» призналась в своей бисексуальности19:38Турция перестала атаковать сирийцев после вмешательства России19:00Анкара запросила у Вашингтона ЗРК Patriot для "сдерживания России"19:00Гольдштейн: правительство ЕАО будет наращивать взаимодействие с Минюстом РФ19:00Выстрелил прямо в глаз: в Одессе мужчина с пистолетом и ножом напал на семью с ребенком (фото)18:57Родные героев Небесной сотни встретились с Зеленским, Рябошапкой и Венедиктовой: о чем говорили18:57В “Укрзалізниці” оправдались за ситуацию с упавшей на пассажирку полкой: в сети волна возмущения18:57