Показать меню

Компания Huawei выпустила первые смартфоны без Google play

Компания Huawei выпустила первые смартфоны без Google play

Компания Huawei представила смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro, ставшие первыми устройствами, не имеющими предустановленных сервисов Google.

Смартфоны работает на Android с оболочкой EMUI 10, но без сервисов Google, в том числе Google Play – приложения, через которое можно устанавливать программы на смартфон. Пока неизвестно, как именно пользователям предлагается устанавливать привычные программы и пользоваться этими сервисами, но в качестве альтернативы есть фирменный магазин приложений AppGallery.

Обе модели оснащены четырехмодульными основными камерами. Mate 30 Pro получил дисплей-водопад с загнутыми краями и диагональю 6,53 дюйма. Mate 30 имеет традиционный плоский экран с диагональю 6,62 дюйма.

Meet the #HuaweiMate30 Series family!

Which one do you like best?#RethinkPossibilities pic.twitter.com/N0HVUnvBmr

— Huawei Mobile (@HuaweiMobile) September 19, 2019

Власти США внесли Huawei в «черный список» из-за обвинений в сотрудничестве с военными и спецслужбами КНР, а также в слежке за клиентами. В американском подразделении китайской компании были сокращены более 70% персонала.

Затем американские власти смягчили ограничения, разрешив отечественным компаниям продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства.

В августе сообщалось о том, что Министерство торговли США намерено продлить отсрочку запрета на сотрудничестве американских компаний с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медицинские услуги в ОРДО стали платными, но не для оккупантов23:57Исполнитель хита «Между мной и тобой» объявил себя трансгендерной женщиной23:19Появились новые подробности смерти 20-летнего рэпера Pop Smoke23:18Александр Большунов обошел хозяев и выиграл масс-старт "Ски Тура" в Норвегии22:57Что пишут в Телеграме: 20 февраля22:57Российские ученые нашли связь между ранним старением и круглосуточным освещением городов22:57Хоккеист Никита Задоров: «Тарасов и так недалекий»22:38Миша Марвин встречается с актрисой сериала «Ивановы-Ивановы»22:38Трамп: Мигранты изменили ткань Европы, это позор22:19Завод Ахметова заплатил 10 млн грн штрафа за экологический ущерб22:19Microsoft готова озвучить цену Xbox Series X22:19Выкидыш, комплексы Водонаевой и развод из-за Гуфа: что скрывала Айза Анохина21:00Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история из Калининграда21:00Венцеслав Венгржановский женится21:00Стыдно за Украину: в Минздраве рассказали, как эвакуированных из Китая встречали на Западе20:38В Новых Санжарах беспорядки из-за принятия украинцев из Китая: онлайн-трансляция с места событий20:38В Новых Санжарах будет работать оперативный штаб правительства20:38