Показать меню

Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года

Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года

Госдума приняла закон о введении акцизов на все электронные устройства доставки никотина, а также устройства для нагревания табака и жидкости с содержанием никотина, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Таким образом, товары станут подакцизными с 1 января 2020 года. Уточняется, что акциз для них в 2020 году будет составлять 50 рублей за устройство, в 2021 году он вырастет до 52 рублей, в 2022 — до 54 рублей.

Тем временем, акциз на жидкость с содержанием никотина от 0,1 мг/мл в 2020 году составит 13 рублей за 1 мл, в 2021 году — 14 рублей, в 2022 году — 15 рублей за 1 мл.

Как пишет «Коммерсантъ», указанная мера грозит ростом цен на приборы. По мнению участников рынка, введение акцизов чревато возвращением потребителей к более дешевым и вредным сигаретам.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что количество любителей вейпов в России вызывает беспокойство, а производители электронных сигарет проводят «новую вредоносную программу», которой правительство должно противостоять.

В начале осени в США администрация президента Дональда Трампа ограничила продажу почти всех видов электронных сигарет, основными потребителями которых являются школьники. По неизвестной причине, 500 человек заболели, еще шесть человек умерли. Следствие выяснило, что единственное, что их всех объединяет – курение вейпов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...