Показать меню

Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый

Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый

Глава Росгвардии Виктор Золотов считает, что актеру Павлу Устинову было достаточно назначить год условно за вывихнутое плечо росгвардейца. А осужденный на пять лет за твит о детях силовиков блогер Владислав Синица, по мнению Золотова, заслуживает более сурового наказания, сообщает «Интерфакс».

«Суд ведь принимает решения. Я бы со своей стороны, ну, максимум бы дал один год условно. А эти три с половиной года (такое наказание назначили Устинову) я бы перевел Синицу. Вот моя точка зрения», ? рассказал Золотов.

Также глава Росгвардии уверен, что Синица получил недостаточно суровый срок. «Ему дали пять, по-моему, вот еще три с половиной года [ему надо добавить] за призывы убивать жен, детей. Я считаю, что он еще малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался», ? добавил Золотов.

16 сентября актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН на акции 3 августа. Изначально прокурор просил назначить шесть лет колонии. По версии следствия, боец Росгвардии получил вывих плеча из-за сопротивления Устинова на несогласованном митинге. Судья отказался рассматривать видеозаписи задержания, предоставленные защитой – на видео зафиксировано, что Устинов не оказывал сопротивления. Обвиненный свою вину не признал.

Российские знаменитости запустили флешмоб в поддержку Устинова.

17 сентября на сайте издания «Правмир» вышло открытое письмо, которое подписали более 40 священников РПЦ. Они требовали пересмотра приговоров, вынесенных фигурантам так называемого «московского дела».Однако представитель РПЦ предложил священникам «собрать средства на знающего адвоката, который мог бы действительно помочь».

18 сентября в Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента.

19 сентября Генпрокуратура России направила в Мосгорсуд представление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде.

Помимо Устинова, приговоры по «московскому делу» уже получили шесть человек. Владислава Синицу осудили на пять лет колонии за сообщение в Twitter про детей силовиков. Данил Беглец получил два года колонии за то, что потянул полицейского за руку, Евгений Коваленко получил срок в три с половиной года за брошенный в росгвардейца мусорный бак, Иван Подкопаев осужден на три года колонии за распыление газового баллончика, Кирилл Жуков – три года колонии за касание шлема росгвардейца, Константин Котов – четыре года колонии за четвертое нарушение закона о проведении митинга за полгода. Кроме Данилы Беглеца и Ивана Подкопаева, осужденные вину не признали.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...