Показать меню

Глава Крыма объяснил "перезагрузкой" увольнение руководителей всех муниципалитетов республики

Глава Крыма объяснил "перезагрузкой" увольнение руководителей всех муниципалитетов республики

Увольнение глав администраций всех городов и районов Крыма, в которых 8 сентября прошли выборы депутатов, было добровольным, заявил в четверг журналистам глава республики Сергей Аксенов. Его слова приводит "Интерфакс".

"Решение (об увольнении. - Прим. "Интерфакса") продиктовано необходимостью полной перезагрузки всех органов власти. Главы городов и районов проявили важное качество - ответственность, готовность еще раз пройти через широкое общественное обсуждение и конкурсные процедуры. Это командное решение и жест доброй воли", - сказал Аксенов.

По его словам, все кандидаты на посты глав администраций представят свои программы развития муниципалитетов местным жителям. Он напомнил, что конкурсы на замещение этих должностей проходят публично. "Большинство глав (администраций. - Прим. "Интерфакса") имеют все шансы успешно сдать этот экзамен и продолжить работу в единой команде", - добавил Аксенов.

Главы администраций всех городов и районов Крыма написали заявления об увольнении 18 сентября. Как говорил тогда Аксенов, такое решение принято в связи с необходимостью формирования новой команды.

Жители Крыма 8 сентября, в единый день голосования, выбрали депутатов Государственного совета республики и 265-ти представительных органов власти в городах и селах полуострова. В частности, новые парламенты были сформированы в 11 городах: Алуште, Армянске, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Саках, Симферополе, Судаке, Феодосии и Ялте.

Главы администраций городов Крыма избираются местными депутатами из двух кандидатур, прошедших конкурсный отбор.

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Убийство Гандзюк: адвокаты Мангера пытались договориться с арестованным в Болгарии Левиным00:57В Днепре убегавший от полиции водитель сбил трех пешеходов, есть жертвы (видео 18+)00:57На сына Иосифа Пригожина подали в суд из-за долга в миллион рублей00:19Роды под гипнозом и запах гнили — тяжелая беременность Кейт Миддлтон00:19Ермак показал декларацию за 2019 год23:57"Пока я президент, у нас не будет родителя №1 и №2": Путин высказался о закреплении понятия брак в Конституции23:19Президент поддержал идею включить в Конституцию запрет на отчуждение территорий России23:19Польша просит Россию помочь с организацией визита в Смоленск и Катынь23:19Началась подготовка к Каннскому фестивалю 202022:38Братья-уголовники, смерть от наркотиков, психические расстройства – неизвестные родственники Водяновой, Агузаровой и Кадышевой22:19Алла Пугачева делает подтяжки лица, чтобы сохранить молодость22:19СМИ: Louis Vuitton и Gucci обвинили в сговоре22:00Microsoft запатентовала игровой контроллер для Surface Neo22:00"Манчестер Сити" могут лишить титула чемпиона Англии 2014 года22:00Угрожали постоянно: на Волыни неизвестные сожгли автомобиль священника ПЦУ21:57ГБР завело дело на одесских полицейских, обокравших помещение коммерческого предприятия (видео)21:57"Титушки" избили священника ПЦУ: стали известны подробности церковного конфликта на Черниговщине (фото, видео)21:57