Показать меню

Генпрокуратура попросила суд отпустить Павла Устинова под подписку о невыезде

Генпрокуратура попросила суд отпустить Павла Устинова под подписку о невыезде

Генпрокуратура России направила в Мосгорсуд представление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде, передает ТАСС.

Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии по обвинению в причинении травмы сотруднику Росгвардии на акции 3 августа: пострадавший росгвардеец на суде заявил, что получил вывих плеча.

Суд отказался приобщить к материалам дела видеозаписи с места событий со стороны защиты. На съемке видно, что Устинов не нападал на сотрудника правоохранительных органов.

Представление Генпрокуратуры будет рассмотрено 20 сентября. Ведомство просит изменить Устинову арест на подписку о невыезде.

После вынесения приговора Устинову его коллеги начали флешмоб в интернете: актеры начали выкладывать ролики со словами поддержки и о несправедливости приговора. 18 сентября актеры вышли к зданию администрации президента на Старой площади в Москве с одиночными пикетами. Актер Александр Паль опубликовал онлайн-петицию. Против приговора Устинову подписались 134 тыс. человек (данные на 12 часов дня 19 сентября – прим. Полит.ру).

После этого секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в защиту Устинова — это был первый комментарий представителя власти после вынесения актеру обвинительного приговора. Затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинительный приговор актеру Павлу Устинову.

Песков подтвердил, что в Кремле в курсе ситуации и предложил дождаться итогов рассмотрения апелляции. Он также призвал воздержаться от обобщающих выводов и отметил, что в администрации президента «не фиксируют» снижение доверия к судебной власти в России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия укрепляет позиции в Сирии в ответ на переброску техники США14:00МВД начало проверку из-за жалоб соседей на Ярмольника12:19Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков12:19Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут12:19Зеленский признал кадровые ошибки и заявил, что исправляет просчеты12:00Мужчина устроил стрельбу в общепите Кременчуга12:00Под Сумами пьяный хулиган обстрелял людей на остановке: видео задержания10:00В Одессе маленького ребенка госпитализировали после избиения родной матерью10:00В правительстве объяснили причину недооцененности рубля в мире09:19"Не вяжется с позицией Фирсова": адвокат о многочисленных травмах Валентины Легкоступовой09:19Канье Уэст справил нужду на статуэтку "Грэмми", призвав фанатов молиться за него09:19Три простых денежных обряда на осеннее равноденствие09:00Ночные заморозки маловероятны: синоптики уточнили прогноз погоды на начало недели08:57Невестку Кернеса возмутил шум вокруг ее болезни08:57"Мораль проста: пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО07:57США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57