Показать меню

Экс-начальника оперчасти "Матросской Тишины" приговорили к 12 годом за вымогательство денег у арестанта

Экс-начальника оперчасти "Матросской Тишины" приговорили к 12 годом за вымогательство денег у арестанта


Бывший руководитель оперативного отдела СИЗО "Матросская тишина" Михаил Захаров приговорен к 12 годам. Кроме того, длительные сроки получили сообщник Захарова криминальный авторитет Елдар Векуа и несколько надзирателей СИЗО . Их обвиняли в вымогательстве денег у арестанта, передает "Интерфакс" . Фигуранты дела были задержаны в мае 2012-го года, тогда сообщалось, что от вымогательства могли пострадать до 10 заключенных.

Бывшие подчинённые Захарова Валентин Базаев и Анатолий Осмачко - получили по девять лет заключения, экс-сотрудники УФСИН по Москве Павел Петран и Антон Девятаев - по восемь.

Еще одного фигуранта - Михаила Тришичкина - приговорили к 5,5 годам лишения свободы, врача-рентгенолога одной из московских клиник Фатиму Найфонову - к четырем годам и семи месяцам. Последней отсрочили отбытие наказания из-за наличия у нее малолетнего ребёнка.

Суд установил, что Захаров разработал план вымогательства денег и материальных ценностей у арестантов СИЗО. В свою преступную группу он привлек криминального авторитета Векуа, который содержался в изоляторе, а также знакомых Векуа Найфонову и Тришичкина.

Сообщники потребовали у предпринимателя, который находился в СИЗО по обвинению в мошенничестве при реконструкции аэропорта в Казани, 11 млн рублей. В случае отказа ему угрожали переводом в камеру с плохими условиями. Отец бизнесмена перевёл подельникам 1 млн рублей, после чего злоумышленников задержали.

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...