Показать меню

Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу

Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу

В аэропорту Шереметьево открыли третью взлетно-посадочную полосу (ВВП), сообщает РИА Новости. Первым на нее в дождь приземлился Airbus «Аэрофлота», прибывший из Санкт-Петербурга. По традиции воздушное судно встретили на аэродроме водной аркой.

Первые две взлетные полосы нельзя было использовать одновременно. Благодаря ВВП-3 в час в аэропорту смогут садиться или взлетать 90 самолетов, раньше Шереметьево пропускал 60 самолетов в 60 минут.

ВПП-3 «Шереметьево» строили с 2009 года и ее запуск несколько раз переносили. В конце апреля Росавиация анонсировала старт эксплуатации полосы в начале июля.

До 2015 года подрядчиком строительства был «Инжтрансстрой», на тот момент входивший в «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Компания обанкротилась. Строительство передали «Трансстроймеханизация» (входит в группу «Мостотрест», основной владелец – Аркадий Ротенберг).

В начале июля замгендиректора по производству «Шереметьево» Андрей Никулин сообщил, что ВВП-3 начнет работать до начала сентября. К этому времени строительные работы были завершены.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...