Показать меню

Госсекретарь США уверен, что новый советник Трампа Роберт О'Брайен будет отстаивать интересы страны с позиции силы

Госсекретарь США уверен, что новый советник Трампа Роберт О'Брайен будет отстаивать интересы страны с позиции силы


Новый помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О'Брайен будет придерживаться курса на лидерство США на международной арене с позиции силы. Уверенность в этом выразил в среду госсекретарь США Майкл Помпео.

"Чтобы гарантировать безопасность Америки, мы должны [обеспечивать] лидерство [США] с позиции силы, - написал Помпео в своем микроблоге Twitter. - Если кто-то это и понимает, то это Роберт".

Госсекретарь также отметил "эффективные усилия" О'Брайена в его прежней должности спецпосланника президента по вопросам освобождения заложников в структуре Госдепартамента США, передает ТАСС.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп объявил о новом назначении. "Я рад объявить, что назначу Роберта О'Брайена, который сейчас очень успешно работает спецпосланником президента по делам заложников в Госдепартаменте, нашим новым советником по национальной безопасности. Я давно и много работал с Робертом. Он отлично справится!" - написал Трамп в микроблоге Twitter.

Президент также давал высокую оценку О'Брайену, называя его очень талантливым и уважаемым сотрудником.

О'Брайен станет уже четвертым чиновником на этой должности с начала президентства Трампа. Его предшественника Джона Болтона Трамп уволил на прошлой неделе, объяснив это политическими разногласиями. Кроме того, по словам президента, Болтон не находил общий язык с другими представителями администрации США и совершал большие ошибки в дипломатической работе с КНДР, Венесуэлой и Ираном.

В отличие от большинства других высших должностных лиц, советника по нацбезопасности президент может назначать без утверждения Сенатом, отмечает РИА "Новости".

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...