Показать меню

«Давайте дождемся апелляции»»: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор Павлу Устинову

«Давайте дождемся апелляции»»: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор Павлу Устинову

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинительный приговор актеру Павлу Устинову, осужденному за травму сотрудника Росгвардии на акции протеста против отказа в регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает «Коммерсантъ».

Песков подтвердил, что в Кремле в курсе ситуации — в частности, просмотрели видеозаписи с места событий, который, по мнению Устинова и его защиты, подтверждают, что нападения на росгвардейца не было: «Видео смотрели, но это не является основанием для каких-то действий, законных действий. Единственное законное действие, которое имело место,— это то, что была апелляция. Была апелляция, и давайте дождемся с вами итогов рассмотрения апелляции».

Представитель Кремля призвал воздержаться от обобщающих выводов, однако отметил, что в администрации президента «не фиксируют» снижение доверия к судебной власти в России. Песков также напомнил о принципе разделения властей: «Ни президент, ни администрация президента не должны и не могут оказывать какое-либо влияние на суд».

На вопрос о флешмобе и пикетах в поддержку Устинова пресс-секретарь главы государства ответил, что в Кремле «принимают к сведению позицию, которую заняли или некоторые люди, или некоторые группы людей».

Павел Устинов получил 3,5 года колонии по обвинению в причинении травмы сотруднику Росгвардии на акции 3 августа: пострадавший росгвардеец на суде заявил, что получил вывих плеча. Суд отказался приобщить к материалам дела видеозаписи с места событий, из которых следует, что Устинов не нападал на сотрудника правоохранительных органов. Актер свою вину не признал.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в защиту Устинова — это был первый комментарий представителя власти после вынесения актеру обвинительного приговора.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19В Одессе лихач на Mercedes устроил масштабное ДТП: шесть авто – всмятку19:19Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки18:38Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ18:38Сибиряк арендовал дорогу и сделал ее платной18:38"Пустите уже ее в порнуху": Кристина Асмус раздевается в секс-чате в трейлере "Китобоя"17:00Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко17:00Гендиректор "Самбо-70" после критики Плющенко "разнес" систему переходов фигуристов17:00