Показать меню

Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах

Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах

Правительство России направило отзыв на законопроект о запрете продавать алкоголь в кафе и барах в многоквартирных домах, если их площадь меньше 20 кв. м. Кабмин «концептуально» поддержал инициативу, попросив доработать ее ко второму чтению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, подписанный вице-премьером Константином Чуйченко.

Группа депутатов Государственной Думы от «Единой России» предложила запретить небольшим заведениям общепита в многоквартирных домах продавать алкоголь ради обеспечения прав жильцов на тишину и отдых.

В правительстве отметили, что принятие законопроекта сделает маленькие заведения нерентабельными. Это грозит закрытием около 10 тысяч заведений по всей стране, прежде всего, точек по продаже пива. А это, по мнению кабмина, приведет к снижению предпринимательской активности и падению конкуренции.

Депутаты планируют в целом поддержать законопроект, который может быть принят уже в эту сессию, рассказал источник, близкий к думскому комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Комитет рассмотрит документ 18 сентября.

В начале года был разработан законопроект о запрете продавать спиртное в любых не специализированных магазинах, который позже поддержало министерство здравоохранения.

В декабре 2015 года ЛДПР вносила в Госдуму законопроект о запрете торговли спиртным любой крепости «в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое». Комитет по охране здоровья поддержал инициативу, но документ не приняли.

В 2018 году в Госдуму также вносился законопроект, которым запрещалась продажа алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Госсовет Татарстана рассматривал варианты запретить продажу алкоголя в жилых домах, но на защиту малого бизнеса встал уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37