Показать меню

Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах

Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах

Правительство России направило отзыв на законопроект о запрете продавать алкоголь в кафе и барах в многоквартирных домах, если их площадь меньше 20 кв. м. Кабмин «концептуально» поддержал инициативу, попросив доработать ее ко второму чтению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, подписанный вице-премьером Константином Чуйченко.

Группа депутатов Государственной Думы от «Единой России» предложила запретить небольшим заведениям общепита в многоквартирных домах продавать алкоголь ради обеспечения прав жильцов на тишину и отдых.

В правительстве отметили, что принятие законопроекта сделает маленькие заведения нерентабельными. Это грозит закрытием около 10 тысяч заведений по всей стране, прежде всего, точек по продаже пива. А это, по мнению кабмина, приведет к снижению предпринимательской активности и падению конкуренции.

Депутаты планируют в целом поддержать законопроект, который может быть принят уже в эту сессию, рассказал источник, близкий к думскому комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Комитет рассмотрит документ 18 сентября.

В начале года был разработан законопроект о запрете продавать спиртное в любых не специализированных магазинах, который позже поддержало министерство здравоохранения.

В декабре 2015 года ЛДПР вносила в Госдуму законопроект о запрете торговли спиртным любой крепости «в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое». Комитет по охране здоровья поддержал инициативу, но документ не приняли.

В 2018 году в Госдуму также вносился законопроект, которым запрещалась продажа алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Госсовет Татарстана рассматривал варианты запретить продажу алкоголя в жилых домах, но на защиту малого бизнеса встал уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Елена Ханга объяснила преклонение колена полицейскими перед протестующими в США17:56Познер пожелал читателю стать чернокожим после его вопроса о беспорядках в США17:00Германия решила остановить аннексию Израилем Западного берега Иордана17:00Бэнкси посвятил новую картину протестам в США17:00Россиянам вернут деньги за билеты на отмененные концерты и спектакли16:38Бэнкси показал картину о протестах в США16:38Тюменский губернатор поздравил главного анастезиолога-реаниматолога региона с днем рождения16:19В Китае объяснили, почему российская колбаса такая вкусная16:196893 кировских медика в мае получили выплаты за лечение пациентов с COVID-1916:19СМИ пишут о попытке министра Ткаченко обанкротить «Укркинохронику»: названа причина15:19Пик пройден: в НАН рассказали, в каких регионах эпидемия COVID-19 пойдет на спад уже в ближайшие дни15:19В Донецке боевики похитили гражданку Испании из-за "неуважения" к российскому флагу15:19Китайцы восхитились российской колбасой14:38«Яндекс» опубликовал список новых слов россиян за последнее десятилетие14:37Названы время и место прощания с актером Михаилом Кокшеновым13:56Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шопинг и рестораны13:19"Людям жрать нечего!": Лера Кудрявцева разозлила россиян рекламой черной икры13:19