Показать меню

«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин

«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин

Компания «Флай Авто» через суд потребовала от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального один миллиард рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой исковое заявление, имеющееся в его распоряжении.

Сдающая в аренду машины премиум-класса фирма заявила, что понесла материальные и репутационные потери из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа в Москве. По данным компании, протестующие поцарапали автомобили и выбили у некоторых стекла, а из-за перекрытых дорог водителям пришлось искать объезд, что привело к задержкам подачи машин и перерасходу бензина.

Согласно иску, горюче-смазочные материалы обошлись компании в 17 млн рублей, упущенная выгода от отмененных заказов — 410,7 млн, неустойки за непредоставление автомобилей — 185,3 млн. Повреждение автомобилей компания оценила в 187 млн рублей, а ущерб деловой репутации — в 200 млн рублей.

Иск был подан в Арбитражный суд Москвы 5 сентября, но его оставили без движения, чтобы истец мог устранить нарушения. Владелец компании Дмитрий Леухин признал, что расходы на бензин могли быть подсчитаны неточно, поскольку цифры, «возможно, подгоняли под сумму» иска. Причины установления суммы именно в миллиард он не назвал. По словам Леухина, сейчас проводится экспертиза скрытых повреждений автомобилей, после чего сумма иска может быть уточнена.

По данным издания, партнер Леухина признал, что фирма занимается госзаказами, и повреждены были не более 10 автомобилей.

10 сентября Коптевский районный суд Москвы обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Владимира Милова, Александра Соловьева и Олега Степанова выплатить Мосгортрансу 1,2 млн рублей. Организация во столько оценила простой рейсов из-за того, что дороги были перекрыты участниками акции 27 июля.

В Москве 27 июля и 3 августа состоялись не согласованные акции протеста. Собравшиеся высказывались в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37