Показать меню

Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки

Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки

В Петрозаводске 75 сотрудников больницы скорой помощи начали итальянскую забастовку 15 сентября, сообщил портал Карелinform. Работники отказались от дополнительных смен и начали выезжать на вызовы только в составе полных бригад.

В протестах участвуют 38 фельдшеров и 37 водителей больницы скорой помощи. С 15 сентября сотрудники работают без дополнительных дневных и ночных смен. Бастующие требуют увеличить количество выездных бригад и поднять зарплату медиков.

«Мы будем идти до победного, потому что мы хотим показать наш уровень заработной платы на ставку, чтобы они не могли рапортовать, что зарплата у фельдшеров ? 48 тысяч. Они рапортуют, что 48 тысяч у фельдшера средняя заработная плата. Вот на сегодняшний день квиточки за август получили: 22–24 тысячи. Поэтому на сегодняшний день будем идти до победного, пока не проснется совесть у министра здравоохранения и у главврача», ? передает издание «Столица на Онего» слова координатора забастовки, председателя первичной организации профсоюза «Действие» больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске Ольги Чайки.

Главный врач больницы скорой помощи Алексей Хейфец рассказал, что в больнице график бастующих изменили, а поднять зарплату он лично не может.

Медики 26 августа направили обращение к президенту России Владимиру Путину, главе Карелии Артуру Парфенчикову, министрам здравоохранения России и Республики Карелии и главврачу Алексею Хейфецу, где предупредили, что начнут забастовку, если их требования по зарплатам не будут выполнены. Пресс-служба регионального Министерства здравоохранения ответила, что эти условия были частично выполнены в марте и апреле 2019 года.

Итальянская забастовка представляет собой протест, при котором работники исполняют свои обязанности в строгом соответствии с трудовым договором.

В начале сентября травматологи и неонатологи больницы № 6 в Перми объявили итальянскую забастовку ? они заявили о том, что отказываются от сверхурочной нагрузки и теперь будут работать только в соответствии с регламентом и должностными инструкциями.

На прошлой неделе врачи четырех отделений областной детской больницы в Великом Новгороде объявили об итальянской забастовке. Сотрудники больницы также «отказываются от переработок за копейки в невыносимых условиях труда».

В начале сентября профсоюз медработников «Альянс врачей» выложил ролик, в котором председатель профсоюза Анастасия Васильева рассказала о высокой нагрузке и низкой зарплате медицинских работников, а также призвала врачей объединяться, выдвигать свои требования и отказываться «от переработок за копейки».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37