Показать меню

Участнику акций протеста против храма в Екатеринбурге назначили полгода исправительных работ за оскорбление полицейского

Участнику акций протеста против храма в Екатеринбурге назначили полгода исправительных работ за оскорбление полицейского

Мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга приговорил к шести месяцам исправительных работ местного жителя Станислава Мельниченко. Его признали виновным в оскорблении полицейского на акции протеста против строительства храма в городском сквере, сообщает Znak.com. Также с зарплаты Мельниченко каждый месяц будет удерживаться 10% в пользу государства.

Приговор суда оказался строже, чем предлагало гособвинение. Прокуратура просила назначить Мельниченко 360 часов обязательных работ. В качестве отягчающего обстоятельства суд указал на состояние опьянения, в котором Мельниченко находился во время протестов.

Уголовное дело в отношении Станислава Мельниченко было возбуждено в начале июня. Обвинение считало, что на второй день протестов против строительства храма в екатеринбургском сквере он якобы «в неприличной форме высказывал нецензурные выражения» и «совершал оскорбляющие жесты» в адрес сотрудника отделения городской полиции по работе со СМИ Евгения Крюкова. Как утверждает адвокат, Крюков был в штатском и не представлялся в качестве сотрудника полиции. Он был за оцеплением силовиков и снимал протесты на видео.

В мае в Екатеринбурге проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города. За время акций были задержаны около 100 человек. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены три гражданина. Позже в отношении 26 граждан составлены протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

В июне мэрия Екатеринбурга разместила список предложений, которые поступили от жителей города по поводу возможных мест для строительства храма святой Екатерины.

По итогам протестов власти и спонсоры строительства храма отказались от проекта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37