Показать меню

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима 24-летнего актера Павла Устинова по обвинению в нападении на бойца Росгвардии на акции 3 августа, передает «Интерфакс». Прокурор просил назначить наказание в виде шести лет колонии.

Потерпевший сотрудник ОМОН Александр Лягин рассказал, что более 20 дней провел в госпитале с вывихом плеча. В суде он сказал, что Устинов был активным участником акции. «Стоял с телефоном в руке, да, но он выкрикивал лозунги оскорбительные в сторону власти. Был активным участником», ? цитирует Лягина «Медиазона». Следствие обвиняет актера в унижении чести и достоинства сотрудника ОМОН, а также в причинении телесных повреждений.

Корреспондент «Дождя» Василий Полонский заявил в суде, что видел, как Устинов стоял у метро, смотрел в телефон и не выкрикивал лозунги, как утверждают в полиции.

Обвиняемый вину не признает. Он рассказал, что в протестах не участвовал, на Пушкинскую площадь пришел на деловую встречу, при задержании не сопротивлялся. Также Устинов добавил, что раньше служил в Росгвардии, в том числе охранял порядок во время Чемпионата мира по футболу.

«Умысла применять силу или противодействовать у меня не было. Я пытался сохранить равновесие, поднять руки и сказать спокойно: „Я в митинге не участвую“», ? рассказал Устинов. Судья Криворучко отказался рассматривать видеозаписи задержания, предоставленные защитой, так как, по мнению прокуратуры, этот момент достаточно хорошо виден на записи обвинения.

Во время прямого эфира «Коммерсанта FM» Дмитрий Песков рассказал, что Кремль «по-прежнему» не намерен комментировать решение суда. На вопрос о том, может ли это сказаться на доверии россиян к Росгвардии, он ответил, что «одно конкретное дело» вряд ли окажет какое-то влияние.

В начале августа сотрудники полиции и Росгвардии пресекли несогласованный массовый протест в центре Москвы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Полиция сообщила о 600 задержанных, правозащитники ? о 1001, передает РБК.

Помимо Устинова, приговоры по «московскому делу» уже получили шесть человек. Владислава Синицу осудили на пять лет колонии за сообщение в Twitter про детей силовиков. Данил Беглец получил два года колонии за то, что потянул полицейского за руку, Евгений Коваленко получил срок в три с половиной года за брошенный в росгвардейца мусорный бак, Иван Подкопаев осужден на три года колонии за распыление газового баллончика, Кирилл Жуков – три года колонии за касание шлема росгвардейца, Константин Котов – четыре года колонии за четвертое нарушение закона о проведении митинга за полгода. Кроме Данилы Беглеца и Ивана Подкопаева, осужденные вину не признали.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19В Одессе лихач на Mercedes устроил масштабное ДТП: шесть авто – всмятку19:19Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки18:38Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ18:38Сибиряк арендовал дорогу и сделал ее платной18:38