Показать меню

Семья прокурора и их родственники, включая четырех детей, погибли при пожаре в Красноярске

Семья прокурора и их родственники, включая четырех детей, погибли при пожаре в Красноярске


Четверо взрослых и четверо детей, в том числе семья прокурора города Лесосибирска Василия Федорцова, погибли при пожаре в квартире в Красноярске. Сигнал о возгорании в пятиэтажке, расположенной по адресу: улица Гусарова, 23, в МЧС поступил в 2:26 по местному времени. Спустя час пожар был ликвидирован. К тушению привлекались 43 человека и 16 единиц техники.

"При разборе сгоревших конструкций обнаружены тела восьми человек", - говорится в сообщении МЧС России. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. "Установлено, что в квартире проживала семья с двумя детьми, к ним на выходные приехали родственники также с детьми", - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах региона уточнил, что в пожаре погибли супруга и двое детей прокурора, а также семья его сестры с двумя детьми. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), передает ТАСС.

Василий Федорцов был назначен на должность прокурора Лесосибирска всего пять месяцев назад. В органах прокуратуры он работал с 2006 года. Начинал прокурорскую деятельность в Боготоле в должности помощника межрайонного прокурора. Девять лет работал прокурором Пировского района. Родные погибших рассказали порталу "Новосибирск онлайн", что Василий Федорцов вместе с семьей только что вернулся с отдыха на юге.

"Остановился на ночь у сестры, сегодня планировал сделать дела и вернуться в Лесосибирск. Вся семья очень благополучная, детей очень любили", - рассказали родные на месте пожара. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что накануне происшествия прокурор вместе с семьей отдыхал в Анапе.

В качестве приоритетной версии пожара рассматривается короткое замыкание, но будут проверены и другие версии. Также рассматривалась версия неосторожного обращения с огнем: отопление в краевом центре еще не включили, а ночные температуры упали до 3-4 градусов тепла.

"Со слов специалиста, проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. Проводка закоротила и задымилась, все произошло в ночное время и хозяева квартиры, а также их гости уже спали, что и стало причиной их гибели", - сообщается на сайте местного отделения МЧС.

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37