Показать меню

Россия и Белоруссия готовятся к переходу на единый Налоговый кодекс

Россия и Белоруссия готовятся к переходу на единый Налоговый кодекс

Экономические системы России и Белоруссии частично объединятся с января 2021 года, в том числе перейдя на единый Налоговый кодекс, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, в начале сентября премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали программу действий двух государств по реализации положений договора о создании Союзного государства.

Указанный документ подразумевает, в частности, создание единого Налогового и Гражданского кодексов, введение единого внешнеторгового режима, унифицированного учета собственности, а также почти объединенного банковского надзора.

К 1 ноября текущего года Россия и Белоруссия представят предложения по «дорожным картам» объединения экономик, к концу 2020 года планируется подготовить шаги по реализации программы на законодательных уровнях. Пока что в программе никак не затронуты сферы обороны, образования, государственной безопасности, правоохраны, здравоохранения, науки, а также судебная система, вопросы МВД и госуправление.

Интеграция России и Белоруссии основана на Договоре о создании Союзного государства от 1999 года. Активное обсуждение этой темы началось в марте 2019 года.

В июле президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская сторона затягивает переговоры по интеграции. Тогда он напомнил, что ему скоро предстоит обсуждать результаты переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, а «обсуждать нечего». При этом, еще в середине июня российский министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что Москва и Минск согласовали подходы в вопросах объединения в формате Союзного государства на 90%.

Рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции была создана в конце 2018 года. Президент Путин также подчеркивал, что нет оснований для объединения России и Белоруссии, но в развитии Союзного государства заинтересованы оба народа.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37