Показать меню

Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил

Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил

Президент Владимир Путин подписал указы о помиловании трех человек, сообщается в документах на сайте правовой информации. Глава государства сократил сроки наказания в колониях Натальи Сапоцкой, Оксаны Ивасюк и Алексея Давыдова.

В августе 2017 года Наталья Сапоцкая была приговорена Рудничным районным судом города Прокопьевска Кемеровской области к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее обвинили в сбыте наркотиков под давлением гражданского мужа. У женщины пятеро несовершеннолетних детей.

Указом президента Сапоцкой сократили срок с шести до трех лет и шести месяцев. Женщина выйдет на свободу в феврале 2021 года.

В 2017 году Искитимский районный суд Новосибирской области приговорил Оксану Ивасюк к семи годам и 11 месяцев колонии общего режима. В состоянии аффекта женщина зарезала избивавшего ее мужа. Ивасюк не скрылась с места преступления и пыталась оказать супругу медицинскую помощь, а позже явилась с повинной.

Указом президента Ивасюк сократили срок с семи до пяти лет и шести месяцев.

В октябре 2018 года пенсионер и ветеран Алексей Давыдов был осужден Ряжским районным судом Рязанской области. Восьмидесятилетнего мужчину обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которого он несколько раз ударил ножом. Причина – «аморальное поведение» последнего. Пенсионер признал вину и возместил потерпевшему материальный и моральный ущерб. Его приговорили к трем годам колонии-поселения. К сегодняшнему дню он отсидел девять месяцев.

В исправительной колонии не было возможности оказать квалифицированную медпомощь Давыдову, страдающему хроническими заболеваниями, поэтому указом президента его освободили от отбывания дальнейшего наказания.

В документе указано, что указ вступает в силу через десять дней после его опубликования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КНДР и Северная Корея впервые за 29 лет встретились на футбольном матче. Зрителей и голов не было18:38Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37