Показать меню

Трамп уволил советника по национальной безопасности, который был сторонником жесткой линии в отношениях с Россией, Ираном и КНДР

Трамп уволил советника по национальной безопасности, который был сторонником жесткой линии в отношениях с Россией, Ираном и КНДР

Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона, так как был не согласен со многими предложениями своего помощника, сообщает ТАСС со ссылкой на страницу американского президента в Twitter.

«Прошлой ночью я сообщил Джону Болтону, что Белый дом больше не нуждается в его услугах. Я сильно не согласен со многими его предложениями, как и многие другие в администрации, так что я попросил его уйти в отставку. Сегодня утром он передал мне заявление, Я очень благодарен Джону за его работу. Нового советника по национальной безопасности я назову на следующей неделе», ? написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Джон Болтон говорит, что сам попросил об отставке. «Накануне я подал в отставку, и президент Трамп сказал: "Поговорим об этом завтра"», утверждает советник в Twitter.

Политики по-разному смотрели на вопрос внешней политики США. Трамп уверен, что Америка должна сократить свое присутствие в мире, а Болтон настаивает на расширении влияния, сообщает The New York Times. Также бывший советник считал Иран и КНДР врагами. Трамп неофициально заявлял, что Болтон хочет втянуть США в новую войну.

Болтон добился внезапной отмены Трампом переговоров с афганским исламистским движением «Талибан», на которых настаивал госсекретарь США Майк Помпео. С талибами американские войска воюют с 2001 года.

Дональд Трамп находится на посту президента два с половиной года, и Болтон был уже четвертым советником по национальной безопасности.

Исполняющим обязанности помощника президента США по национальной безопасности станет Чарли Капперман, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя пресс-секретаря президента Хоган Гидли.

В августе Джон Болтон обвинил Россию в создании нового гиперзвукового оружия на основе похищенных у Штатов технологий.

Трамп уволил советника по национальной безопасности, который был сторонником жесткой линии в отношениях с Россией, Ираном и КНДР

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мединский уйдет с поста министра культуры21:00Назван преемник Мединского во главе Минкульта21:00Памела Андерсон тайно вышла замуж20:59Эксперты рассказали, какие яйца нельзя употреблять в пищу20:57Легализация оружия. В МВД Украины сообщили детали подготовки закона20:38Гончарук обещает привезти из Давоса позитивные новости20:38«Бока Хуниорс» проявляет интерес к защитнику киевского «Динамо»20:38Народные приметы: разбить телефон — к неудаче?20:19Карие глаза: энергетика, характер и цвета, приносящие удачу20:19Гороскоп на февраль 2020 года20:19Лев Лещенко прокомментировал идею Владимира Жириновского сократить гимн РФ20:00Издательство «ЛитРес» признало автором года мужа Ксении Бородиной Курбана Омарова20:00Наталья Сергунина подвела итоги 2019 года для ВДНХ20:00Не только насиловал, но и пытал: на Донбассе вынесли приговор похитителю 12-летнего ребенка19:57Суд в Киеве арестовал фигуранта "дела Гандзюк" Павловского19:57«Я — гражданин Украины?»: в сети обсуждают скандальный пост мелитопольца, выжившего в авиакатастрофе в Казахстане19:57Вилла с пристанью, клиника в Майами: как жена Джигана готовится к четвертым родам19:19