Показать меню

Суд оштрафовал депутата хурала Бурятии за призыв переизбрать мэра Улан-Удэ

Суд оштрафовал депутата хурала Бурятии за призыв переизбрать мэра Улан-Удэ

Советский районный суд в Улан-Удэ оштрафовал депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова за призывы провести перевыборы мэра бурятской столицы, сообщает «Интерфакс».

Штраф за нарушение порядка проведения уличной акции (ч.5 ст.20.2 КоАП) составил 15 тысяч рублей, рассказал адвокат Сергей Федоров. Адвокат не увидел в действиях Цыренова ничего противоправного и назвал решение суда незаконным.

Цыренов заявил, что против него могут возбуждены и другие дела. «Есть подозрение, что будут еще дела на меня и на моих товарищей, чтобы изолировать нас друг от друга, чтобы подавить общение людей, их реакцию», — сказал депутат.

Он рассказал, что во время его задержания силовики топорами разбили стекла автомобиля, в котором он находился, и силой вытащили его оттуда.

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись в единый день голосования 8 сентября. Врио главы администрации, самовыдвиженец Игорь Шутенков победил в первом туре, набрав 52,52% голосов. Вечером 9 сентября в столице Бурятии начался стихийный митинг с требованием провести переизбрание мэра. 10 сентября митинг разогнали. Помощник Цыренова Тимур Нимаев сообщил о задержании депутата, активиста Дмитрия Баирова и коммуниста Алексея Ихиритова.

Ранее днем глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал видеообращение, в котором призвал жителей Улан-Удэ признать результаты выборов. «Жители сделали свой выбор. С большим преимуществом, набрав более 52%, победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты, пришедшие на выборы, будут с уважением относится к выбору горожан», — сказал Цыденов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты рассказали, какие яйца нельзя употреблять в пищу20:57Легализация оружия. В МВД Украины сообщили детали подготовки закона20:38Гончарук обещает привезти из Давоса позитивные новости20:38«Бока Хуниорс» проявляет интерес к защитнику киевского «Динамо»20:38Народные приметы: разбить телефон — к неудаче?20:19Карие глаза: энергетика, характер и цвета, приносящие удачу20:19Гороскоп на февраль 2020 года20:19Лев Лещенко прокомментировал идею Владимира Жириновского сократить гимн РФ20:00Издательство «ЛитРес» признало автором года мужа Ксении Бородиной Курбана Омарова20:00Наталья Сергунина подвела итоги 2019 года для ВДНХ20:00Не только насиловал, но и пытал: на Донбассе вынесли приговор похитителю 12-летнего ребенка19:57Суд в Киеве арестовал фигуранта "дела Гандзюк" Павловского19:57«Я — гражданин Украины?»: в сети обсуждают скандальный пост мелитопольца, выжившего в авиакатастрофе в Казахстане19:57Вилла с пристанью, клиника в Майами: как жена Джигана готовится к четвертым родам19:19Наследство Владимира Зельдина поделили спустя три года после его смерти19:19Лера Кудрявцева: «Мне кололи обезболивающие в невероятных количествах!»19:19Джоли-Питт-Энистон: лучшие мемы с участием любовного треугольника19:00