Показать меню

Политолог раскритиковал опрос об отношении россиян к гражданам Америки

Политолог раскритиковал опрос об отношении россиян к гражданам Америки

"Левада-центр" провел социологическое исследование, согласно которому граждане Российской Федерации стали в целом лучше относиться к гражданам США. Однако эксперты считают, что результаты опроса могут быть обманчивыми.
 
Опрос показал, что по итогам нескольких последних месяцев отношение россиян к американцам и жителям Западной Европы заметно улучшилось. Россияне, при этом, называют отношения между нашей страной и странами Запада "напряженными".
 
Корреспонденты общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" обсудили итоги опроса "Левада-центра" с Владимиром Штолем, заведующим кафедрой регионального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС. Эксперт считает, что результаты опроса являются неоднозначными.
 
"Не уверен, что опрос в целом соответствует действительности. Если исходить из позиций формальной логики, то нет никаких причин полагать, что отношения между РФ и Западом хоть в чем-нибудь улучшились. Санкции никуда не делить, Запад не признал и не собирается признавать Крым в составе России, США продолжают срывать существующие договоренности, и так далее. При этом, поток обвинений в адрес России не становится меньше", — говорит эксперт, добавляя, что позитивный настрой граждан РФ отражает не реальное положение вещей, а надежды и стремления, поэтому рассматривать опрос "Левада-центра" нужно именно в этом ключе.











Автор: HofFRookCef
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иностранец усомнился в значимости русского языка в России и был поднят на смех01:00Девушка отредактировала интимное фото бойфренда и смутила его01:00Девушка играла с другом по сети и спасла ему жизнь00:59Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию00:00Экс-президент Латвии предложил пересмотреть отношение к русскому языку23:00В Китае от коронавируса впервые умер врач23:00Людмилу Гурченко "оживят" создатели "Дома-2" для нового реалити-шоу23:00Пожелавший расстреливать геев блогер пришел к гею и объяснился22:38Вдова погибшего в ЦАР журналиста усомнилась в официальной версии убийства мужа22:38Интернет-аудитория в России выросла благодаря пенсионерам22:38На реконструкции известного киевского парка украли 14 миллионов гривен22:00"Не теряйте веру": как поздравили Зеленского с днем рождения "слуги народа" и "Квартал 95"22:00Отставка Суркова: главарь боевиков "ДНР" Пушилин срочно прибыл в Москву, — СМИ22:00Верховный суд встал на сторону клиента банка, лишившегося счета из-за "низкого социального статуса"21:00"Критические дни?": поклонники Бузовой обсуждают пятна на ее трусах21:00В Иркутске заболевших студентов-китайцев проверяют на коронавирус21:00Дочь Славы осудили за развратное фото в ванной20:57