Показать меню

Основателя «Рольфа» Сергея Петрова объявили в международный розыск по делу о выводе 4 млрд рублей за рубеж

Основателя «Рольфа» Сергея Петрова объявили в международный розыск по делу о выводе 4 млрд рублей за рубеж

Россия объявила в международный розыск владельца автодилера «Рольс» Сергея Петрова, сообщает Интерфакс. Следствие направило в суд прошение о его заочном аресте.

Петров находится за границей. После начала уголовного дела он заявил, что не вернется в Россию.

27 июля Следственный комитет провел обыски в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге по уголовному делу о выводе 4 млрд рублей за рубеж. Следователи считают, что в 2014 году Петров и руководители компании вывели в пользу кипрской компании Panabel Limited деньги, полученные от деятельности автодилера. Для этого «Рольф» купил у Panabel акции российском компании «Рольф Эстейт» «по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей». По версии следствия, затем эти деньги получил Петров.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ – о совершении валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Фигурантами дела стали четыре человека – владелец автодилера Сергей Петров, директор департамента развития бизнеса автодилера Анатолий Кайро, вице-президент компании «Аурус» Татьяна Луковецкая и гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия. Из них задержали только Кайро, остальные фигуранты находятся за границей.

Петров вину не признает. Он считает, что преследование связано с его политической деятельностью.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19