Показать меню

Владивосток в 2036 году может принять летнюю Олимпиаду

Владивосток в 2036 году может принять летнюю Олимпиаду


Владивосток может претендовать на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил президент Олимпийского комитета РФ (ОКР) Станислав Поздняков. Для этого в городе необходимо уже сейчас начать создавать спортивную инфраструктуру.

Глава ОКР отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) сейчас проводит реформы, которые упростят подачу заявок странам и городам. Одним из условий станет отсутствие дополнительных расходов при подготовке к играм, которые могли бы вызвать недовольство у населения. К моменту подачи заявки в городе должна быть построена половина необходимых спортивных объектов и тогда можно всерьез рассчитывать на успех.

"Поэтому до заявочного периода 2025 года, если говорим про Игры-2032, Владивостоку нужно обрести необходимую спортивную инфраструктуру, чтобы соответствовать. 2032 год - это ближайшая возможность, но учитывая, что есть определенный географический порядок выбора кандидата, то скорее можно говорить о 2036 годе. Времени более чем достаточно, но его не нужно терять", - цитирует Позднякова РИА "Новости".

Главе Приморья Олегу Кожемяко понравилась идея проведения во Владивостоке Олимпийских игр 2036 года. Он пообещал этим заняться "лет через пять".

"Идея побороться за право проведения Олимпийских игр в 2036 году во Владивостоке - хорошая. И время еще есть. Лет через пять надо будет этим заняться", - сказал Кожемяко в интервью ТАСС.

Дата выборов хозяев Игр 2032 и 2036 года пока не определена. Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио, 2024 года - в Париже, 2028 года - в Лос-Анджелесе.

Ранее на территории России проходили летние Олимпийские игры в Москве 1980 года и зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Автор: Karinahem
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей