Показать меню

Фигурант «московского дела» получил три года за нападение на росгвардейца

Фигурант «московского дела» получил три года за нападение на росгвардейца

Тверской суд назначил три года колонии общего режима участнику акции 27 июля Кириллу Жукову, передает «Интерфакс». Его обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии.

Активиста признали виновным в применении насилия к представителю власти, не опасного для здоровья.

Гособвинтель требовал для Жукова четыре с половиной года колонии.

Защита Жукова пообещала обжаловать приговор.

Обвинение утверждает, что мужчина ударил по голове сотрудника Росгвардии и попытался сорвать с него защитный шлем, из-за чего силовик испытал физическую боль. Жуков утверждает, что только дотронулся до забрала шлема.

Несогласованный митинг за свободные выборы, который прошел в Москве 27 июля, завершился столкновениями протестующих с полицией. Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 212 УК РФ (участие массовых беспорядках). В числе фигурантов дела, помимо Жукова, оказались Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Данил Беглец и Сергей Абаничев.

3 сентября суд приговорил к двум годам общего режима Беглеца, признав его вину в нападении на полицейского. Иван Подкопаев получил три года за нападение на сотрудников Росгвардии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лунный день сегодня 28 февраля 2020 года01:57Таро прогноз на март 2020 года01:57Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU01:38Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ01:38Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ01:38В Киеве на проспекте Победы частично ограничат движение: что важно знать водителям01:19Украинские моряки терпят бедствие на арестованном у берегов «коронавирусного» Китая судне (фото)01:19Запуск телеканала для оккупированных территорий откладывается: в Нацсовете назвали причину01:19Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому00:57Грузия отказалась пускать на родину своих граждан из-за коронавируса00:19Пенсия жителя Прикамья снизилась на 1,3 тысячи после индексации00:19"Лез сосаться пьяный": Баскова обвинил в домогательствах снимавшийся в его клипе актер00:19Дмитрия Диброва выписали из больницы23:57После ухода из «Уральских пельменей» Юлия Михалкова переехала в США23:57Во Львове вооруженный налетчик в маске очень быстро ограбил «ШвидкоГроші» (видео)23:38В сети появились слухи об отставке зама Баканова: в СБУ дали комментарий23:38В жуткой аварии на Кольцевой в Киеве погибли два человека: эксклюзивные фото с места трагедии23:38