Показать меню

Суд в Москве приговорил участника протестной акции к трем годам колонии за нападение на сотрудников Росгвардии

Суд в Москве приговорил участника протестной акции к трем годам колонии за нападение на сотрудников Росгвардии

Суд в Москве приговорил к трем колонии общего режима Ивана Подкопаева за нападение на сотрудников Росгвардии на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как уточняется, суд признал Подкопаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья). Известно, что дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, поскольку он признал вину и раскаялся в содеянном.

Подкопаев стал первым осужденным в связи с событиями в центре Москвы 27 июля.

Как отмечается в уголовном деле, в ходе акции Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. В результате двум пострадавшим военнослужащим потребовалась медицинская помощь.

Напомним, с конца июля в Москве проходят акции протеста в связи с отказом избиркомов зарегистрировать оппозиционных и независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Некоторые митинги не были согласованы со столичными властями, в частности акции 27 июля и 3 августа.

Фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти во время акции 27 июля стали 14 человек. В их защиту выступили, в частности, ученые из разных стран. Они потребовали прекратить уголовное преследование Сергея Абаничева, Владислава Барабанова, Данилы Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Даниила Конона, Валерия Костенка, Константина Котова, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова и Сергея Фомина.

3 сентября Следственный комитет обратился в суд с ходатайством о переводе двоих участников акций протеста в Москве 27 июля Егора Жукова и Сергея Фомина, взятых ранее под стражу, под домашний арест.

В начале сентября полиция задержала Никиту Чирцова, который был объявлен в розыск по уголовному делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Израиль предлагает хасидам не ехать осенью в Украину22:19Объем денежных переводов в Украину растет второй месяц подряд21:57В Министерстве образования Украины назвали две даты начала обучения в вузах21:57В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:57Фокин согласился работать с Кравчуком в ТКГ20:19Аварий меньше не стало: опубликована неожиданная статистика о причинах ДТП в Украине20:19ФБР США пришло с обысками в офисы, якобы связанные с Коломойским20:19Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19