Показать меню

Трамп передумал урезать объем финансовой помощи другим странам

Трамп передумал урезать объем финансовой помощи другим странам

Президент США Дональд Трамп вынужден был отказаться от собственного плана по урезанию объема финансовой помощи другим странам на $4 млрд. Передумать его побудила резкая критика со стороны членов обеих палат конгресса, министра финансов и главы Госдепартамента, передает Reuters.

Конгрессмены и чиновники предупредили американского лидера, что из-за сокращения помощи другим странам может возникнуть угроза нацбезопасности и развалиться сделка по бюджету, заключенная властями страны в минувшем июле.

Глава Минфина США Стивен Мнучин и госсекретарь Майкл Помпео считают, что радикальное сокращение объема финансовой поддержки других государств также негативно скажется на отношениях Вашингтона с ООН, которые и без того переживают не лучшие времена.

По данным издания Politico, административно-бюджетное управление Белого дома планирует добиться отмены решения о предоставлении материальной помощи другим странам через Агентство по международному развитию ($2,3 млрд) и Госдепартаменту ($2 млрд).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57