Показать меню

Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро

Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро


Московский метрополитен подал иск к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, Ивану Жданову, а также основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и главе его московского штаба Олегу Степанову.

На карточку дела, опубликованную на сайте Коптевского районного суда Москвы, обратил внимание руководитель Международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. Иск был зарегистрирован 21 августа.

Сумма иска и другие подробности пока неизвестны. Предположительно, речь идет о временном закрытии выхода из метро "Трубная" в ходе акции за свободные выборы 27 июля, отмечает The Bell.

Это уже четвертый подобный иск к лидерам оппозиции после массовых протестов 27 июля, в ходе которых власти усмотрели признаки "массовых беспорядков". Ранее иски подали ГУП "Мосгортранс" (1,2 млн рублей), ГБУ "Автомобильные дороги" (11,5 млн рублей) и ООО "Анкор" - арендатор помещений ресторана "Армения" на Тверской улице (551,8 тысячи рублей).

Ответчиками по всем трем искам значатся сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Миллов, Алексей Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин.

"Мосгортранс" и "Автомобильные дороги" подали иски из-за "несанкционированного перекрытия проезжей части в центре города 27 июля", ресторан "Армения" - из-за "упущенной выгоды" в связи с тем, что заведению пришлось закрыться 27 июля.

Автор: Karinahem
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57