Показать меню

Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую

Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую


Таганский районный суд во второй раз не стал рассматривать дело Дарьи Сосновской, избитой полицейским на акции протеста в Москве 10 августа и обвиняемой в нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Суд вернул материалы в ОВД в связи с выявленными нарушениями в составлении административного протокола, пишут "Открытые медиа" в Telegram со ссылкой на пресс-секретаря инстанции.

Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова сообщила изданию, что суд нашел существенные нарушения в оформлении протокола. Помощница судьи Анастасия Логвинова пояснила "Медиазоне", что протокол возвращен в полицию из-за "недостатков".

"Обязательство о явке не соответствует, таблица получена с нарушением, нет возможности установить источник фотографий. Я безумно рада, надеюсь, что в полиции разберутся и прекратят дело за отсутствием состава", - сказала Молоканова "МБХ медиа". Также на видеозаписях нет подтверждения того, что девушка якобы "скандировала в составе группы лиц".

Адвокат отметила, что изначально настаивала на прекращении административного дела против Сосновской за отсутствием состава правонарушения. В беседе с "Открытыми медиа" Молоканова добавила, что в любом случае будет добиваться привлечения к ответственности полицейского, ударившего Сосновскую в живот.

Предыдущее заседание суда по делу девушки 13 августа сорвалось из-за того, что материалы не поступили в суд. Адвокат предполагала, что это связано с нежеланием полиции раскрывать имена сотрудников, задерживавших Сосновскую. Как зовут полицейского, применившего силу, до сих пор неизвестно. Telegram-канал Baza просил ГУ МВД Москвы проверить на причастность к этому бойца 5-го батальона 2-го ОПП МВД Москвы Сергея Цыплакова. В ведомстве заявили, что он не имеет отношения к избиению.

16 августа Baza опубликовала административный протокол на Сосновскую, из которого следует, что в задержании участвовали - командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве С. А. Глумнушин и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант О. Г. Плетнёв. Издание отметило, что не может утверждать, что эти люди участвовали в избиении девушки, так как часто "бумажную писанину" в отделениях полиции поручают разным сотрудникам.

"В таких случаях в протоколы вписывают имена сотрудников, которые дежурят возле автозаков и принимают задержанных у своих коллег. Не исключено, что по этой причине в протоколе могли оказаться данные Плетнёва и Глумнушина", - говорится в материале. Согласно протоколу, Сосновская якобы "в составе группы граждан выкрикивала "Путин вор!", "Выпускай!", "Долой полицейскую власть!", "Ментам позор!".

Помимо удара в живот девушка при задержании получила травму головы. У нее было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей головы. Сама Сосновская рассказывала, что ее потащили в автозак после того, как она вступилась за задержанного на акции инвалида.

Автор: Karinahem
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57