Показать меню

СМИ узнали о введении наказания за незаконную продажу военной формы

СМИ узнали о введении наказания за незаконную продажу военной формы

Министерство обороны РФ разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие наказание за несанкционированную торговлю армейским обмундированием, незаконное ношение военной формы и знаков различия, пишут «Известия».

Также в ведомстве рассматривают возможность внесения соответствующих поправок в Уголовный кодекст (УК) РФ.

Сейчас в российском законодательстве не зафиксирован запрет на продажу армейского обмундирования гражданам, не имеющим права на его ношение. Специализированные магазины требуют у покупателей служебное удостоверение, только если речь идет о приобретении формы сотрудников правоохранительных органов.

«Этим пользуются ряженые, которые надевают камуфляж и попрошайничают, прикидываясь ветеранами боевых действий Афганистана, Чечни, а сейчас и Сирии. Нередко в военной форме совершают преступления», — считает военный эксперт Владислав Шурыгин, отмечая необходимость борьбы со сложившимся положением дел, поскольку оно «не прибавляет авторитета» Вооруженным Силам России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57