Показать меню

СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit

СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit

Великобританию ждет дефицит лекарств в случае «жесткого» варианта Brexit. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на документы правительства.

Канцелярия Кабинета министров составила досье под кодовым названием «Операция Йеллохаммер». Оно посвящено «тайному планированию» правительства для предотвращения коллапса в национальной инфраструктуре.

В документе, в частности, сказано, что власти ждут возвращения к жесткой границе между Соединенным Королевством и Ирландией, что спровоцирует протесты и блокирование дорог. Задержки на границе же могут привести к задержкам поставок топлива, продуктов и лекарств.

Так, около 85% грузовых транспортных средств могут столкнуться с задержками при проходе через таможню с Францией.

Ранее сообщалось, что каждый пятый британец начал запасать еду, напитки и лекарства на фоне опасений, что Великобритания может выйти из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57