Показать меню

Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях

Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях

Министерство здравоохранения предложило позаботиться о здоровом питании на рабочих местах и ограничить продажу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, следует из программы «Укрепление общественного здоровья».

Администрации офисных столовых и кафе рекомендовано расширить ассортимент салатов и закусок из сезонных фруктов и овощей, блюд из рыбы и бобовых. Снеки с большим содержанием соли и жиров (чипсы, сухарики и газированные напитки) в вендинговых автоматах предложено заменить на йогурты, зерновые батончики и фруктовые снеки.

По мнению специалистов Минздрава, в каждом офисе необходимы кулер с водой, холодильник и чайник, а также специальное помещение, где сотрудники могли бы разогревать себе пищу. Руководству работников, которые часто бывают в разъездах, рекомендовано выдавать талоны на питание в общепите.

Отмечается, что все предложения носят рекомендательный характер.

Ранее Росстат поделился данными за 1980 - 2018 годы. Согласно наблюдениям, россияне за 40 лет значительно сократили потребление хлеба и картофеля, заменив их фруктами и овощами. Кроме того, они стали употреблять меньше сахара, а больше мяса и рыбы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 февраля 2020 года01:38Гороскоп на неделю с 2 по 8 марта 2020 года01:38Пристайко рассказал, кто может войти в состав совместных патрулей на Донбассе01:19Кресло Гончарука может занять вице-премьер времен Януковича, — СМИ01:19Мойте руки под песню про Путина: Супрун поделилась креативным способом защиты от коронавируса01:19"Оно мне очень нравится": Энрике Иглесиас дал дочери русское имя00:57Касперский против Apple: как американская корпорация давит на сторонних разработчиков00:57Росстат определил талисмана переписи населения00:57Катя Гордон: «Няня забивала косяк для Айзы при маленьком Сэме»00:38На дне рождения популярного блогера в бассейне с сухим льдом погибли два человека00:38Софья Льорет: «В первый раз мне совсем не понравилось на кастинге «Голоса»00:38Муж российской блогерши-миллионника попал в реанимацию после банной вечеринки00:19Российская блогер-миллионник погибла в бане00:19Коронавирус не пройдет: сеть повеселили фото собак пограничников в «Борисполе»23:00Стало известно, где отремонтируют обстрелянные путинскими военными украинские корабли23:00Студентам украинских вузов задерживают стипендии: названа причина23:00Директор креативного агентства MDK обвиняла таксиста в попытке изнасилования, пока ей не показали видео22:19