Показать меню

В Госдуме считают санкционную политику США "прямолинейно тупой"

В Госдуме считают санкционную политику США "прямолинейно тупой"


Депутат Государственной думы Российской Федерации Анатолий Аксаков назвал основанную на санкциях внешнюю политику Соединенных Штатов Америки "прямолинейно тупой". Об этом, со ссылкой на депутата, сообщает информационный ресурс "Инфореактор".
 
Аксаков, в частности, отметил, что сколько-нибудь умной нельзя назвать политику, которой США придерживаются при взаимодействии с Ираном и Венесуэлой. Американские санкции, направленные против этих стран, уже привели к скачку спроса на российскую нефть. По данным аналитического агентства Bloomberg, российские энергетические корпорации получили по меньшей мере 905 млн долларов дополнительной выручки только в период ноября 2018-го - июля 2019-го.
 
Нефть из РФ стала более востребованной на мировом рынке после того, как сраны ОПЕК сократили добычу по итогам введенных Вашингтоном ограничений. Нефть марки Urals вышла на постоянные торги с премией к нефти Brent.
 
"У руководства США мышление типичных правителей имперской страны. Они думают "Кто сильнее, тот и прав", но мало думают о последствиях своих действий. Санкции США против Ирана, Венесуэлы, России, Китая и других стран — это инструмент, который работает совсем не так, как хотелось бы американцам. Санкции мобилизуют общество и стимулируют развитие на разных направлениях, так что политика США в конечном итоге обречена на провал", — заявил депутат.











Автор: Karinahem
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей