Показать меню

Соколов объяснил слова Трампа о покупке Гренландии

Соколов объяснил слова Трампа о покупке Гренландии


Заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о намерении Вашингтона приобрести у Дании самый большой в мире остров — Гренландию — вызвало резонанс в мировом информационном пространстве. Эксперт в сфере геополитики Константин Соколов пояснил, зачем власти США хотят купить Гренландию.
 
Эксперт, как сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", уверен, что желание Вашингтона купить Гренландию объясняется только одним фактором — в США хотят заполучить плацдарм для "завоевания" Арктики. Последняя сейчас все более активно осваивается Российской Федерацией, чем американцы довольно сильно обеспокоены.
 
"Можно не сомневаться в том, что слова Трампа связаны с расширением влияния Америки в арктической зоне. Гренландия может представлять интерес именно поэтому. Тут и территория для американских военных баз, и некоторая доля арктических ресурсов. В общем, в этом амбициозном проекте есть и политическая, и военная, и экономическая составляющие", — говорит Соколов.
 
Реально ли вхождение Гренландии в состав США? Эксперт говорит, что вряд ли. Все-таки Копенгаген не планирует ущемлять свои национальные интересы до такой степени, даже несмотря на постоянные заигрывания с США. Плюс, Дания сама намеревается стать мощным игроком арктической зоны, поэтому Гренландия ей еще очень пригодится.











Автор: Karinahem
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей