Показать меню

СМИ узнали о запрете на пополнение половины транспортных карт наличными

СМИ узнали о запрете на пополнение половины транспортных карт наличными

С августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять около 50% транспортных карт, пишет РБК со ссылкой на аналитическую записку Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД).

По данным АЭД, примерно столько транспортных карт действуют по принципу электронного кошелька. Такие карты действуют в более чем 60 городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону, ими пользуются миллионы человек, в том числе туристы. Действующая в Московской области транспортная карта «Стрелка» также действует по принципу электронного кошелька.

Запрет не коснется владельцев транспортных карт, которые пополняются по другой модели, в том числе московской «Тройки» и петербургского «Подорожника». Внесенные на них деньги поступают на счет компании, предоставляющей транспортную услугу, а уже оттуда переводятся на конкретную транспортную карту.

Изменения связаны с принятыми поправками в закон о национальной платежной системе, согласно которым неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». Закон с поправками опубликован 2 августа 2019 года и вступает в силу через год после публикации.

По мнению АЭД, риски запрета анонимного пополнения электронных кошельков для владельцев транспортных карт не рассматривались при принятии закона и, вероятно, окажутся неожиданными для потребителей.

Ранее сервис Qiwi заявил, что запрет на анонимное пополнение электронных кошельков — шаг назад, к операциям в серой зоне.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый метод поможет иммунной системе разыскивать опухолевые клетки10:20В Дагестане два человека заболели сибирской язвой10:19У сторонников Навального в разных городах снова проходят обыски по делу ФБК10:00Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57