Показать меню

Подмосковные власти не нашли аномального скопления птиц на свалке вблизи Жуковского

Подмосковные власти не нашли аномального скопления птиц на свалке вблизи Жуковского

Подмосковные власти проверили наличие птиц на станции по сортировке мусора «Экосервис» рядом с аэропортом Жуковский, где накануне самолет совершил жесткую посадку после столкновения с птичьей стаей, передает «Интерфакс».

По словам министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина, птиц на предприятии не было, но их могла вспугнуть работавшая тяжелая техника. Он добавил, что стаи птиц «все же были обнаружены» в окрестностях станции.

Он сообщил, что на закрытом полигоне «Сафоново» и свалке мусора на берегах озера Глушица также не найдено аномальное скопление птиц.

Самолет компании Utair при взлете из московского аэропорта попал в стаю птиц, сообщил перевозчик. Самолет направлялся из Москвы в Уфу, но вынужденно вернулся в аэропорт Внуково. По данным авиакомпании, одна из птиц попала в лобовое стекло самолета, но стекло уцелело.

Компания решила заменить самолет. Вылет в Уфу запланирован в 15.30 мск.

Накануне Airbus A321 «Уральских авиалиний» вскоре после взлета столкнулся со стаей птиц и совершил жесткую посадку в кукурузном поле Раменского района Московской области. По предварительным данным, птицы попали в оба двигателя.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей