Показать меню

В Совфеде оценили указ Зеленского об упрощенной выдаче паспортов россиянам

В Совфеде оценили указ Зеленского об упрощенной выдаче паспортов россиянам


Указ об упрощенном получении украинского гражданства для россиян, изданный президентом Украины Владимиром Зеленским, носит декларативный характер. Так, по данным Федерального агентства новостей, уверены в Совете Федерации.
 
Согласно новому украинскому закону, паспорта Украины в упрощенном порядке могут получить иностранные граждане или лица без гражданства, "защищавшие страну" в вооруженном противостоянии в Донбассе. Соответствующий документ появился на офсайте украинского президента.
 
Иностранные граждане должны отказаться от гражданства, которое у них уже есть, а также документально подтвердить, что они подвергаются "политическому преследованию". Подтверждением может быть специальная справка из Министерства иностранных дел Украины, украинского дипломатического представительства или консульства.
 
Указ Зеленского является очевидным ответом на упрощенную выдачу паспортов РФ для жителей Донбасса — говорит Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совфеда по международным делам. "Думаю, что это не самое лучшее решение Зеленского, особенно если учесть, что у него все еще нет прямого контакта с президентом России. Если эта мера введена назло Москве, то ничего хорошего из этого не выйдет. Чем раньше украинский президент осознает, что Украине и России лучше дружить, тем быстрее Украина выйдет из кризиса", — заявил сенатор.











Автор: Karinahem
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей