Показать меню

В России помнят о подвиге погибших членов экипажа «Курска»

В России помнят о подвиге погибших членов экипажа «Курска»


12 августа исполнилось 19 лет со дня гибели атомного подводного крейсера «Курск» и его экипажа в Баренцевом море. Издание "ПолитЭксперт" в связи с годовщиной этой трагедии опубликовало мнение российских ветеранов-подводников, принявших участие в памятной церемонии, состоявшейся в в Николо-Богоявленском Морском соборе Санкт-Петербурга.
 
Капитан 1 ранга ВМФ СССР и России, действующий председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Кудрин назвал гибель 118 членов экипажа АПЛ "Курск" трагедией не только для флота, но и для всего государства. Он отметил. что проведённые торжественно-траурные мероприятия важны не только для родственников, но и для всех тех, кто сейчас служит на флоте. По его словам, случившаяся трагедия позволила сделать выводы на будущее, отразившиеся в новых нормах по обучению борьбе за живучесть экипажа, в обеспечении подводников новыми аварийно-спасательными средствами.
 
Командир подводной лодки К-241, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров отметил, что чем дальше от подобных событий, тем больше вокруг них возникает различных мифов. Поскольку он сам принимал участие в аварийно-спасательных работах с первых часов после катастрофы, то напомнил об увиденном собственными глазами: причина гибели "Курска" крылась внутри корабля, а не снаружи, какие бы версии сейчас не распространялись на этот счёт.











Автор: Karinahem
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей