Показать меню

Россия оказалась самой упоминаемой страной в Twitter Трампа

Россия оказалась самой упоминаемой страной в Twitter Трампа


Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп упоминает в своем "Твиттере" Российскую Федерацию чаще, чем любую другую страну. На этот факт обратили внимание в редакции издания Economist.
 
Журналисты не поленились и подсчитали упоминания разных стран на странице Дональда Трампа в микроблогинговом сервисе Twitter. Выяснилось, в частности, что с момента начала своего президентства Трамп упомянул зарубежные страны 1384 раза.
 
Чаще всего лидер США упоминал Россию (двести девяносто семь раз), Северную Корею (сто шестьдесят три раза), а также Китайскую Народную Республику, Мексику и Пуэрто-Рико. Постоянные упоминания РФ в микроблоге Трампа — еще один аргумент для людей, которые верят во вмешательство Москвы в выборы в США.
 
В июле 2018-го года Трамп заявил, что Twitter позволяет ему доносить информацию до граждан США в обход "лживых СМИ". Платформа "Твиттер", как уверен американский президент, является эффективным современным инструментом общения, который позволяет лидеру США "не сидеть сложа руки", когда кто-то делает "фейковые вбросы".
 
Трамп, кроме того, отметил, что "Твиттер" позволяет ему делать "мощные заявления", т.к. всего через две секунды после очередного твита множество СМИ публикуют материалы с заголовками в стиле "Трамп заявил, что ...". Сейчас у Трампа шестьдесят три с лишним миллиона подписчиков в "Твиттере".











Автор: Karinahem
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей