Показать меню

Активы экс-владельцев санированных банков выросли до 300 млрд рублей

Активы экс-владельцев санированных банков выросли до 300 млрд рублей

Бывшие собственники крупнейших банков, прошедших санацию, за полтора года вернули почти 300 млрд рублей, рассказал глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов в интервью РБК.

«Сумма активов прошлых собственников, которые вернули «Траст» и «Открытие», и возвращенных денег приближается к 300 млрд рублей. Думаю, это достойная работа. Хотя оценивать не нам», — сказал Задорнов.

По его словам, сумма сложилась из средств, которые вернули за 2018 и первое полугодие 2019 года. ожидается, что в следующие пять лет будут возвращены еще около 450 млрд рублей.

Банк России объявил о завершении санации банка «Открытие» в начале июля. Центробанк забрал «Открытие» в Фонд консолидации банковского сектора в 2017 году.

Центробанк заявил, что потери от санации банков по новому механизму составили от 750 млрд до 1,4 трлн рублей. Размер потерь зависит от исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами банков. ЦБ РФ планирует вернуть 965 млрд рублей с «определенного контура проблемных активов в 2,4 трлн рублей».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...