Показать меню

Зеленский по телефону попросил Путина "повлиять на ту сторону" после гибели украинских военных в Донбассе

Зеленский по телефону попросил Путина "повлиять на ту сторону" после гибели украинских военных в Донбассе


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным по телефону ситуацию в Донбассе, передает "112 Украина". Он отметил, что попросил президента России "повлиять на ту сторону" конфликта, а разговор был долгим.

Зеленский заявил, что позвонил Путину после обстрелов и гибели украинских военных. "Это не приближает нас к миру", - сказал украинский президент. Также президенты коснулись вопросов разминирования в станице Луганской и возвращения пленных украинцев. О реакции Путина Владимир Зеленский отозвался коротко. "Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорят, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским людям", - рассказал он. Это был второй телефонный разговор двух президентов после избрания Владимира Зеленского: первый состоялся 11 июля и также был посвящен вопросам урегулирования конфликта в Донбассе.

Как сообщает УНИАН, в офисе украинского президента также прошло экстренное совещание с силовиками. В нем участвовали глава украинского Генштаба Руслан Хомчак, секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Данилюк и представители ключевых подразделений ВСУ.

По данным ТАСС, по итогам совещания Зеленский заявил, что 7 августа намерен связаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, "чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в нормандском формате". По словам Зеленского, лидерам "нормандской четверки" необходимо срочно встретиться, "посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну".

6 августа Киев сообщил, что возле Павлополя Донецкой области от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета погибли четверо украинских военных. Глава СНБО пообещал, что "грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания". В ДНР заявили, что Украина привела части и подразделения на Мариупольском направлении в высшую боевую готовность, а инцидент произошел слишком далеко от линии соприкосновения, за пределами радиуса поражения вооруженных сил самопровозглашенной республики.

После этого Владимир Зеленский призвал лидеров стран "нормандской четверки" ускорить проведение встречи по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе с 21 июля, однако практически сразу же после этого стороны конфликта обвинили друг друга в подрыве договоренностей.

Автор: Karinahem
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-1916:19В Украине отменили ограничения цен на газ16:19Как выбрать рюкзак для футбола?16:19Чуть не врезался в людей: в сеть попало видео ДТП с переворотом в Киеве15:00Появилось фото мужчины, захватившего банк в центре Киева15:00Луцк окончательно отказался ужесточать карантин15:00Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19