Показать меню

Фигурант дела о массовых беспорядках не признал вину

Фигурант дела о массовых беспорядках не признал вину

Первый задержанный по делу о массовых беспорядках Кирилл Жуков не признает вину, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

«Вину ни в насилии, ни в массовых беспорядках он не признает.

Кирилл сейчас задержан на 48 часов. Завтра в Басманном суде мера пресечения», — рассказал Чиков.

Жукова задержали накануне. Он стал первым фигурантом уголовных дел, возбужденных в связи с событиями в центре Москвы 27 июля.

На несанкционированную акцию в Москве собрались около 3,5 тысячи человек, более тысячи из них были задержаны. Следственный комитет России возбудил уголовные дела об организации, участии и призывам к массовым беспорядкам (статья 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Информацию об обнаружении пропавшей Андрейченко опровергли01:00"Он фанат": Элтон Джон закупился свечами с ароматом вагины Гвинет Пэлтроу00:38Ростовчанам раздали "Блокадный хлеб" в память о блокаде Ленинграда00:38Упавшим в Афганистане лайнером оказался самолет связи ВВС США00:38На свободу с чистой совестью: киевский суд закрыл дело против крымского коллаборанта Кучерявого00:00На Донбассе взяли в плен разведчика боевиков "ДНР"00:00В центре Одессы женщина пыталась покончить с собой: момент попал на видео00:00Китайский коронавирус ­– месть природы или диверсия?23:38Всероссийская акция "Блокадный хлеб" прошла в Москве и Петербурге22:38"Бухать начала?": изменившуюся Серябкину сравнили с "продавщицей с ночника"22:38Рабочая группа направит в органы власти предложения общественности, не вошедшие в Конституцию22:38Журналистку отстранили от работы из-за твита о Коби Брайанте и изнасиловании22:19В Минкомсвязи открыто заговорили о бесплатном доступе к сайтам СМИ в России22:18Россияне назвали вызывающую наибольшее доверие знаменитость22:18Звезда «Великого Гэтсби» осудила «Оскар» за игнорирование женщин-режиссеров21:59Директор Натальи Андрейченко раскрыл новые детали исчезновения актрисы21:59Фрики и модники: лучшие и худшие наряды премии «Грэмми-2020»21:38